Sehen Sie sich das unglaubliche seitliche Scherenstoßtor von Richarlison während des Spiels Brasilien gegen Serbien bei der Weltmeisterschaft 2022 an

Richarlison aus Brasilien erzielt das zweite Tor seiner Mannschaft während des Spiels Gruppe G der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022 zwischen Brasilien und Serbien im Lusail-Stadion am 24. November 2022 in Lusail City, Katar.

• Der brasilianische Stürmer Richarlison erzielte einen frühen Anwärter auf das beste Tor der diesjährigen Weltmeisterschaft.
  • Er entfesselte in der 73. Minute im Spiel Brasiliens gegen Serbien einen atemberaubenden seitlichen Scherentritt.
  • Nachdem er in der 62. Minute ebenfalls getroffen hatte, brachte Richarlison Brasilien mit 2:0 ins Ziel.

Der brasilianische Fußballspieler Richarlison erzielte am Donnerstag im ersten Spiel seiner Nationalmannschaft bei der diesjährigen Weltmeisterschaft in Doha ein erstaunliches Fallrückzieher-Tor.

Richarlison de Andrade – professionell bekannt als Richarlison – erhielt eine flache Hereingabe von Vinicius Jr. und lenkte den Ball in der Luft mit seinem linken Fuß ab, drehte sich, um mit dem rechten einen seitlichen Scherenschlag auszulösen, der den Ball an der serbischen Torhüterin Vanja Milinković-Savić vorbeischleuderte und ins Netz.

Das Tor in der 73. Minute brachte Brasilien auf 2:0 gegen Serbien.

Brasiliens erstes Tor des Tages erzielte auch der 25-jährige Richarlison.

Der Stürmer von Tottenham Hotspur schickte nach 62 Minuten einen Abschluss aus kurzer Distanz nach Hause, nachdem Milinković-Savić einen Schuss von Vinicius Jr. pariert hatte, als Brasilien endlich Serbiens starke Abwehr durchbrach.

„Es war ein wahr gewordener Kindheitstraum“, sagte Richarlison dem brasilianischen Sender TV Globo per Agence France-Presse. Der Stürmer sagte, er habe vor vier Wochen geweint, weil er befürchtete, er würde die Weltmeisterschaft wegen einer Wadenverletzung verpassen.

Der brasilianische Fußballstar Fernandinho twitterte später ein Video von Richarlison, der einen Rückwärtssalto auf einem Trampolin ausführte. “Die Taube übt dieses Tor seit einiger Zeit zu Hause”, schrieb Fernandinho und nannte Richarlison bei seinem Spitznamen.