Servette 0-7 Chelsea: Rücksichtsloser Blues-Thrash-Schweizermeister

Sam Kerr erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore in zwei Minuten

Chelsea lieferte die “unerbittliche” Leistung, die Managerin Emma Hayes verlangt hatte, als sie Schweizer Meisterin Servette in der Women’s Champions League Group A nachdrücklich besiegte.

Die Blues, die zur Halbzeit mit 6:0 führten, zeigten mit beeindruckendem Angriffsspiel die Kluft in der Qualität zwischen den Mannschaften.

Der australische Stürmer Sam Kerr und der englische Stürmer Fran Kirby erzielten jeweils zwei Tore und zwei Vorlagen.

Auch Melanie Leupolz, Jessie Fleming und Guro Reiten kamen in die Torschützenliste.

Der Sieg führt Chelsea – den Vizemeister der letzten Saison – für mindestens ein paar Stunden an die Spitze ihrer Gruppe, während Wolfsburg im anderen Spiel um 20:00 Uhr GMT gegen Juventus spielt.

Hayes nahm sieben Änderungen gegenüber der Chelsea-Mannschaft vor, die am Sonntag bei Aston Villa in der Women’s Super League mit 1:0 gewonnen hatte, mit Rückkehr für Kerr und Kirby, und das Sturmduo hat sich in der Schweiz amüsiert.

Es war Kerrs Schuss, der Kirbys Eröffnungsspiel vorbereitete, und die englische Nationalspielerin revanchierte sich und brachte sie kurze Zeit später in den Weg der Australierin, für ihr zweites Tor innerhalb von zwei Minuten.

Leupolz hatte vor dem Doppel von Kerr und Kirby mit einem wunderbaren Linksfuß den Auftakt gemacht. Fleming schlug die Torhüterin dann mit einem wuchtigen Schuss an ihrem kurzen Pfosten, bevor Reiten ein siebtes Chelsea-Tor schoss.

Auch Maren Mjelde kehrte nach einer Verletzung zum ersten Mal seit dem 14. März zurück und wurde in der 66. Minute eingewechselt.

Chelsea hat in diesem Wettbewerb bisher zwei seiner drei Gruppenspiele gewonnen und geht in beeindruckender Form in das Spiel der Women’s Super League am Sonntag gegen den Rivalen Manchester City (15:00 GMT).