Sha’Carri Richardson erleidet frühen Schock über 100 m bei US-Meisterschaften | US-Sport

Sha’Carri Richardson schien sowohl ihre Geschwindigkeit als auch ihren Stolz für die US-Leichtathletik-Meisterschaften zurück zu haben, aber sie hatte am Donnerstagabend in ihrem Signature-Event ein enttäuschendes Ergebnis.

Trotz einiger vielversprechender Rennen auf dem Weg zu den nationalen Meisterschaften schaffte es Richardson nicht, aus der ersten Runde der 100 m herauszukommen. Sie wurde in ihrem Lauf Fünfte und sprach nach dem Rennen nicht mit Reportern.

Wow, in einer überwältigenden Überraschung bei den US-Meisterschaften schafft es Sha’Carri Richardson nicht ins Halbfinale im 100-Meter-Lauf der Frauen. Finishing 23 von 31 Läufern. pic.twitter.com/TGPo63Mx9e

— Emmanuel Acho (@EmmanuelAcho) 24. Juni 2022

Sie ist bei dem Treffen auch für die 200 m gemeldet, daher sind ihre Hoffnungen, das US-Team nächsten Monat für die Weltmeisterschaft zu gewinnen, immer noch lebendig, wenn auch schwächer. Sie muss unter die ersten drei kommen, um das Team für das größte Event des Sports außerhalb der Olympischen Spiele zu bilden.

Richardson erregte letzten Sommer Aufmerksamkeit, als sie die 100 m bei den Olympischen Prüfungen gewann, die das Team für Tokio bestimmten. Ihr Titel wurde ihr jedoch aberkannt, nachdem sie kurz nach dem Rennen positiv getestet worden war.

Ihr wurde eine 30-tägige Sperre ausgehändigt, die sie von der Veranstaltung in Tokio fernhielt, und sie wurde auch aus dem Staffelpool des US-Teams gestrichen, obwohl ihre Sperre zum Zeitpunkt der Staffelveranstaltungen abgeschlossen gewesen wäre.

Sie räumte den Fehler in einem Interview mit der Today Show nach ihrer Suspendierung ein. Sie sagte, sie habe Marihuana konsumiert, um mit dem kürzlichen Tod ihrer Mutter fertig zu werden. Aber diese Woche auf Twitter Sie beklagte das Interview: „Ich wünschte, ich hätte das nie getan. Ich wünschte, ich hätte die Wahl, wenn es Zeit für mich wäre, meine Geschichte zu erzählen.“

In diesem Monat gewann Richardson beim ersten Grand Prix von NYC die 200 m in 22,38 Sekunden und wurde Zweiter über 100 m in 10,85 Sekunden, eine Saisonbestleistung.

An anderer Stelle am Donnerstag produzierte der Silbermedaillengewinner von Tokio, Fred Kerley, eine weltweit führende 9,83 Sek. in den 100-m-Läufen der Männer. Weltmeister Christian Coleman, der im Januar nach Verbüßung einer 18-monatigen Sperre wegen Verstoßes gegen die Anti-Doping-Regeln wieder in den Kampf zurückkehrte, gewann seinen Lauf in 10,08 Sekunden, während Trayvon Bromell seinen in 10,10 Sekunden für sich entscheiden konnte.

„Ich fühle mich ziemlich anständig. Ich habe das Gefühl, dass es definitiv noch viel gibt, auf dem ich weiter aufbauen kann“, sagte Coleman.

Allyson Felix, die höchstdekorierte amerikanische Athletin in der Geschichte der Leichtathletik, gewann ihren 400-Meter-Lauf in 52,30 Sekunden, als die 36-Jährige an ihren letzten US-Meisterschaften teilnahm, bevor sie in den Ruhestand ging.

„Es ist hart“, sagte Felix, auf den Tag genau 21 Jahre her, seit sie zum ersten Mal an den Meisterschaften teilgenommen hatte. „Ich denke, mehr als körperlich, nur mental, emotional all das – ich denke, das war der größte Kampf. Es ist sicher bittersüß. Aber ich fühle mich auch so bereit. Ich glaube nicht, dass ich noch etwas zu geben habe. Und wenn ich das Gefühl habe, dass ich weiß, dass es Zeit ist.“