Sheffield United 0-2 Wolverhampton Wanderers: Nuno lobt besondere Wölfe

Jimenez erzielte in der vergangenen Saison 17 Tore in der Premier League

Wolverhampton Wanderers-Chef Nuno Espirito Santo glaubt, dass "etwas Besonderes" im Club gebaut wird, nachdem er einen neuen Vertrag mit einem 2: 0-Sieg bei Sheffield United gefeiert hat.

Raul Jimenez traf in der dritten Minute des Auftakts der beiden Mannschaften in der Premier League, bevor Romain Saiss kurz darauf den zweiten Treffer erzielte.

Nuno unterzeichnete am Sonntag einen neuen Dreijahresvertrag, der ihn bis 2023 im Verein hielt.

"Es waren erstaunliche drei Spielzeiten", sagte er.

"Ich denke, wir schaffen etwas ganz Besonderes – die Identität, den Kern des Teams, die Bindungen zwischen uns, so arbeiten wir, aber wir müssen bescheiden bleiben.

"Jetzt muss ich mich auf das nächste Training vorbereiten, weil wir im Ligapokal gegen Stoke spielen. Wir gehen Tag für Tag."

Beide Mannschaften hatten in der vergangenen Saison beeindruckende Kampagnen bestritten, wobei die Blades die Chancen auf den neunten Platz bei ihrer Rückkehr in die oberste Spielklasse störten, während die Wölfe den siebten Platz belegten und das Viertelfinale der Europa League erreichten.

Aber es war Nunos Mannschaft, die dort weitermachte, wo sie aufgehört hatte, als sie zwei Tore Vorsprung hatten.

Die Heimmannschaft sah träge aus und kämpfte in der ersten Halbzeit um viele bedeutende Chancen. Der erste Torschuss traf erst sieben Minuten vor der Pause ein, als Oli McBurnie auf Rui Patricio zusteuerte.

Ein Halbzeit-Teamgespräch von Chris Wilder hatte die gewünschte Wirkung, als United in der zweiten Halbzeit herausflog. John Fleck traf die Basis des Pfostens mit einem kraftvollen Low Drive, bevor John Lundstram nur knapp an einer neckenden Flanke von Billy Sharp vorbeikam .

Nur eine hervorragende Parade von Blades-Debütant Aaron Ramsdale verweigerte Wolves in der Pause einen dritten Treffer, als der 22-Jährige – ein 18-Millionen-Pfund-Sommer-Vertrag von Bournemouth – einen Saiss-Treffer auf den Pfosten drückte, bevor Jimenez nach dem Abpraller am Tor vorbei schoss.

"Dies war das erste Spiel, das wir nach einer schnellen Wende hatten", fügte Nuno hinzu.

"Ich bin sehr zufrieden mit der Identität der Spieler, dem Charakter, der Art und Weise, wie sie gearbeitet haben und der Belastbarkeit am Ende – es war sehr schwierig."

Wölfe starten trotz fehlender Vorsaison fliegend

Die Leistungen der Wölfe sowohl im Inland als auch in Europa in der vergangenen Saison waren umso beeindruckender, als sie aufgrund ihres Engagements in der Europa League so viele Spiele bestritten haben.

Ihre Kampagne begann im Juli letzten Jahres und endete letzten Monat – mehr als 60 Spiele später – als sie die letzten acht des zweitklassigen europäischen Klubwettbewerbs erreichten und gegen den späteren Sieger Sevilla verloren.

Das späte Ende einer Saison, die durch die Coronavirus-Pandemie unterbrochen wurde, bedeutete, dass die Wölfe vor Beginn der neuen Kampagne keine Zeit hatten, Freundschaftsspiele zu bestreiten.

Trotz mangelnder Vorbereitung zeigten sie keine Anzeichen von Rost und waren von Anfang an von ihrer besten Seite. Sie erzielten die ersten beiden Chancen des Spiels.

Jimenez zeigte große Gelassenheit, eine Flanke über seinen Körper laufen zu lassen, bevor er fertig wurde, und dann platzierte Saiss einen Kopfball außerhalb der Reichweite von Ramsdale im Tor der Blades.

Die mangelnde Vorbereitung auf die neue Saison zeigte sich vielleicht, als sie in der zweiten Halbzeit weniger vom Ball sahen, obwohl sie in der Pause immer noch die besseren Chancen hatten.

Eine Geschichte von zwei Hälften für rostige Klingen

Aaron Ramsdale
Aaron Ramsdale, das Produkt der Jugendmannschaft von Sheffield United, kassierte in den ersten sechs Minuten seines ersten Spiels nach seiner Rückkehr aus Bournemouth zwei Gegentore, obwohl er auch wenig dagegen tun konnte

Es wäre sehr verfrüht anzunehmen, dass diese Niederlage ein Indikator dafür ist, dass Sheffield United das "Syndrom der zweiten Staffel" erleiden wird, aber es wird einige Gründe zur Besorgnis für Blades-Chef Wilder geben.

Trotz vier Freundschaftsspielen in der Vorsaison im Vergleich zu denen der Wölfe waren es die Gastgeber, die in der ersten Halbzeit nicht scharf genug wirkten.

Sie bauten nur langsam Angriffe auf und hatten im letzten Drittel keinen Biss, während ihre Verteidigung – das Rückgrat ihrer beeindruckenden Kampagne in der vergangenen Saison – weit unterdurchschnittlich war.

Aber sie wurden nach der Pause stark verbessert, als sie die Wölfe hoch drückten, während die überlappenden Verteidigungsläufe, die in der letzten Saison tödlich eingesetzt wurden, ebenfalls stärker ausgeprägt waren.

Ein bedeutender Teil der Sommerausgaben von Sheffield United ging an Ramsdale, der zeigte, dass er ein mehr als fähiger Ersatz für Dean Henderson sein sollte – der mit seiner hervorragenden Parade in der zweiten Halbzeit vor Saiss zum Mutterverein Manchester United zurückgekehrt war.

Ansonsten hat Wilder bisher in vielversprechende Nachwuchskräfte investiert, anstatt in der Vorsaison umfassende Änderungen an seinem Kader vorzunehmen, und während er sich in der ersten Halbzeit seiner Mannschaft gefragt hat, ob diese Entscheidung gerechtfertigt war, wird die Leistung in der zweiten Halbzeit von Nutzen sein Er hofft, dass die Klingen die Chancen in dieser Saison erneut stören können.

"Es war immer eine schwierige Frage, sich von einem so schlechten Start zu erholen, wie ich mich hier gegen Wölfe erinnern kann", sagte Wilder.

"Ich weiß, was ich in meiner Umkleidekabine habe, sie gehen nicht unter und sie haben es nicht getan. Sie haben ein Spiel daraus gemacht."

Mann des Spiels – Raul Jimenez

Raul Jimenez feiert das Tor gegen Sheffield United
Jimenez war in der vergangenen Saison einer der besten Stürmer in der Premier League und setzte dort an, wo er mit einer hervorragenden Allround-Leistung aufgehört hatte. Neben seinem hervorragenden Finish für den Auftakt hatte er durchweg gute Bewegungen und hielt den Ball gut hoch.

Eine Premiere seit Mick McCarthys Regierungszeit – die Statistiken

• Sheffield United hat das Eröffnungsspiel einer Ligakampagne erst in einer der letzten sieben Spielzeiten gewonnen (D1 L5), während dies das erste Mal war, dass sie in der ersten Runde der Spiele in der Premier League verloren haben (zuvor W2 D2).
  • Wölfe sind in ihrem Eröffnungsspiel der Saison in jeder der letzten acht Kampagnen (W4 D4) ungeschlagen. Dies ist ihr erster Sieg in der Premier League in der ersten Runde seit 2011/12 unter Mick McCarthy (2: 1 gegen Blackburn). .
  • Sheffield United hat jedes seiner letzten vier Spiele in allen Wettbewerben verloren. ihre längste Pechsträhne unter dem aktuellen Manager Chris Wilder.
  • Dies war nur das siebte Mal, dass Wölfe ein Auswärtsspiel der Premier League mit mehr als einem Tor gewonnen haben – fünf dieser sieben Siege wurden in der Zeit von Nuno Espírito Santo erzielt.
  • Wölfe erzielten in den ersten sechs Minuten eines Premier League-Spiels zum ersten Mal zwei Tore, während es auch das schnellste war, das ein Team in seinem Eröffnungsspiel einer Premier League-Saison zwei Tore erzielt hat.
  • Raúl Jimenez 'Auftakt (2:19) war das schnellste Tor der Wölfe in einem Premier League-Spiel seit Februar 2011, als Matt Jarvis nach einer Minute und 56 Sekunden gegen Blackpool traf.
  • Jiménez hat seit Beginn der letzten Saison in allen Wettbewerben 28 Tore erzielt – unter den Premier League-Spielern in dieser Zeit haben nur Pierre-Emerick Aubameyang und Raheem Sterling mehr Tore erzielt (beide 31).

Was als nächstes?

Die zweite Runde des Carabao Cup steht für beide Seiten als nächstes an, da Sheffield United am Donnerstag, dem 17. September (17:30 BST), zum Rivalen der Premier League, Burnley, reist, während die Wölfe später am selben Tag (19:00 BST) den Meisterteam Stoke ausrichten ).