Sheffield United 0-6 Arsenal: Abysmal Blades werden von skrupellosen Gunners besiegt

Martin Odegaard (rechts) brachte Arsenal nach fünf Minuten mit seinem 26. Tor in der Premier League im Jahr 2024 in Führung

Arsenal feierte seinen siebten Premier-League-Sieg in Folge, indem es in der Bramall Lane sechs Tore gegen die schreckliche Mannschaft von Sheffield United erzielte.

Die Gunners lagen innerhalb von 13 Minuten mit 3:0 in Führung und führten zur Halbzeit mit 5:0 gegen den Tabellenletzten.

Martin Odegaard, Gabriel Martinelli, Kai Havertz, Declan Rice und Ben White punkteten – mit einem Eigentor von Jayden Bogle – für Mikel Artetas Team.

Der Sieg stellt sicher, dass Arsenal zwei Punkte hinter Spitzenreiter Liverpool liegt.

Dadurch bleiben die Gunners mitten im Titelrennen, während Sheffield United im Gegensatz dazu 11 Punkte von der sicheren Mannschaft entfernt ist und nur noch 11 Spiele übrig sind.

Arsenal erzielte nach fünf Minuten ein Tor, die einzige Überraschung war, dass es so lange dauerte. Sie schossen United auf der linken Seite in Führung, bevor der Ball für Odegaard zurückgeschnitten wurde, der 10 Meter vor dem Tor unmarkiert war und den Ball ins Tor schoss.

Die Führung wurde in der 13. Minute verdoppelt – Bukayo Sakas flache Flanke wurde von Bogle in sein eigenes Netz abgefälscht, der sich die Beine verhedderte, als der Ball von seinem Knöchel abgelenkt wurde – und schnell ausgebaut wurde, als Martinelli nach Jakob mit einer Ablenkung ins Tor schoss Kiwior ist zurückgeschnitten.

Als die Fans in der ersten Halbzeit erneut aus der Bramall Lane strömten, erhöhte Havertz auf 4:0, indem er nach einem Steilpass von Martinelli ins untere Eck schob.

Arsenal setzte sich nach Belieben durch United durch, und in der 39. Minute endete ein weiterer geschickter Kurzpassversuch damit, dass Rice flach am bedrängten Heimtorwart Ivo Grbic vorbeischlug.

Die Gäste ließen nach der Pause nicht nach, denn ein weiterer guter Spielzug endete damit, dass Rechtsverteidiger White kraftvoll mit dem linken Fuß an Grbic vorbeischoss.

Die Gunners sind die erste englische Ligamannschaft, die drei Auswärtsspiele in Folge mit einem Vorsprung von fünf oder mehr Toren gewonnen hat, während United – das scheinbar zum Abstieg verurteilt ist – die erste englische Ligamannschaft ist, die wettbewerbsübergreifend vier Heimspiele in Folge verloren und dabei fünf Gegentore kassiert hat oder mehr Ziele.

Die Ruthless Gunners halten das Tempo im Titelrennen

Nach Liverpools Sieg in letzter Sekunde im Nottingham Forest am Samstag und dem Derbysieg von Manchester City am Sonntag musste Arsenal hier reagieren, um mit dem Titeltempo Schritt zu halten.

Dies gelang ihnen auf jeden Fall, indem sie kein Mitleid mit begrenzten und passiven Gegnern hatten und sie mit rücksichtsloser Effizienz vernichteten.

Der Ton wurde bereits in den ersten zwei Minuten vorgegeben, als Arsenal die Latte traf und ein Schuss von der Linie geklärt wurde. Saka – dessen heftiger Angriff auf Auston Trusty auf der linken Seite den Amerikaner in den ersten 15 Minuten noch lange verfolgen wird – kam von rechts, holte sich den Ball durch eine Ablenkung zurück und feuerte einen Schuss über das Gebälk, bevor Martinellis Nachschuss abgefälscht wurde .

Wenige Minuten später hatte Arsenal den Ball im Netz und war weg. Nach 22 Minuten hatten sie die 10-Schuss-Marke erreicht. In der ersten Halbzeit hatten sie 80 % Ballbesitz.

Auch wenn die mangelnde Qualität von Sheffield United zu Recht zur Kenntnis genommen wird, läuft der Angriff von Arsenal im Jahr 2024 auf Hochtouren. Sie haben in diesem Kalenderjahr in nur sieben Premier-League-Spielen 31 Tore geschossen und alle gewonnen.

Der einzige Nachteil für Arsenal war, dass Martinelli in der zweiten Halbzeit wegen einer Verletzung am rechten Bein vom Platz genommen werden musste.

Die Klingen waren heruntergekommen und kaputt

Um seiner bedrängten Mannschaft eine stimmige Stimmung zu verleihen, stellte Blades-Trainer Chris Wilder hier eine unbekannte Viererkette auf, darunter den ehemaligen Arsenal-Verteidiger Trusty als Linksverteidiger.

Nach dem dritten Tor kehrte Wilder hastig zu einer Fünferkette zurück, wobei der unglückliche Ollie Norwood abgewehrt wurde, aber es hatte das Gefühl, die Liegestühle auf der Titanic neu zu ordnen – zu wenig, zu spät.

Was Wilder und United mehr Sorgen bereitet, ist die Reaktion der Fans. Während viele bereits in der ersten Viertelstunde aus der Bramall Lane strömten, konnten diejenigen, die noch übrig waren, kaum dazu gebracht werden, ihre Mannschaft auszubuhen.

Auf der Tribüne herrscht ein Gefühl der Resignation, auf dem Platz scheint die Wut präsenter zu sein.

Im Vorfeld des vierten Tores warf Blades-Kapitän Anel Ahmedhodzic Martinelli brutal zu Boden, als der Brasilianer einen Steilpass für den Deutschen spielte. Der Vorteil wurde ausgespielt und Havertz punktete.

Es war eine schreckliche Leistung von Ahmedhodzic und zeigt, wo sich die Köpfe seiner Mannschaft gerade befinden.