Sheffield United und Luton sichern sich Playoff-Plätze in der Meisterschaft | Meisterschaft

Sheffield United und Luton Town haben sich auf Kosten von Middlesbrough und Millwall Plätze in den Playoffs der Meisterschaft gesichert, die beiden Mannschaften, die die Hoffnung hegten, sich am letzten Tag der regulären Saison unter die ersten sechs zu schleichen.

Huddersfield sicherte sich unterdessen mit einem 2:0-Sieg gegen Bristol City den dritten Platz, als Nottingham Forest in Hull ein dramatisches 1:1-Unentschieden erzielte. Brennan Johnsons Strafe in der Nachspielzeit gegen die Tigers schien Forest zuletzt den dritten Platz gesichert zu haben, bevor Keane Lewis-Potters Ausgleichstreffer zwei Minuten später Steve Coopers Mannschaft den Garaus machte.

Fulham steigt trotz einer 0:4-Niederlage gegen die Blades in der Bramall Lane als Meister in die Premier League auf, während Bournemouth, das sich bereits den zweiten automatischen Aufstiegsplatz gesichert hat, Millwall mit 1:0 im Vitality Stadium mit einem Sieger von Kieffer besiegte Moore.

Die Aufstellung für die Playoffs ist folglich Nottingham Forest gegen Sheffield United und Huddersfield gegen Luton, wobei die zweibeinigen Halbfinalspiele vom 13. bis 17. Mai stattfinden. Das Finale findet am Sonntag, den 29. Mai in Wembley statt.

Lutons 1:0-Sieg gegen Reading in der Kenilworth Road bedeutet, dass sie fünf Punkte vor dem siebtplatzierten Boro abschließen, der in Deepdale von Preston North End mit 4:1 geschlagen wurde, wobei Emil Jakobsen zwei Netze erzielte und Alan Browne und Dael Fry ebenfalls trafen Gastgeber.

? “AUßERGEWÖHNLICHE SZENEN!”

Schau weg Ørjan Nyland … Es ist ein Geschenk für #LTFC und Harry Cornick bringt seine Mannschaft kurz vor der Halbzeit in Führung! ? pic.twitter.com/6daqgMPnCh

– Sky Sports Fußball (@SkyFootball) 7. Mai 2022

Harry Cornicks opportunistischer Versuch, als er den Torhüter von Reading, Ørjan Nyland, unvorbereitet erwischte, nachdem er hinter ihm lauerte, als er sich darauf vorbereitete, das Downfield zu klären, bewies den Unterschied für die Hatters, aber mit anderen Ergebnissen, die in ihre Richtung gingen, hätten sie mit einem Unentschieden oder einer Niederlage weitergemacht zu den Playoffs.

Der Meister Fulham erlitt einen bemerkenswerten Kater, nachdem er den Meistertitel besiegelt hatte, als Morgan Gibbs-White, Iliman Ndiaye und Sander Berge Sheffield United zur Halbzeit mit 3: 0 in Führung brachten, bevor Enda Stevens nach der Pause einen vierten hinzufügte.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Harry Toffolo und Danny Ward waren die Torschützen für Huddersfield, als sie sich den dritten Platz von Forest schnappten, der aufgrund der Tordifferenz Dritter geworden wäre, wenn sie Hulls späten Ausgleich verhindert hätten.

Blackburns 2:1-Auswärtssieg gegen Birmingham City sicherte sich den achten Platz aufgrund des besseren Torverhältnisses vor Millwall. John Buckley und Ben Brereton brachten Rovers zur Halbzeit mit 2: 0 in Führung, bevor Kristian Pedersen Birmingham zwölf Minuten vor Schluss Hoffnung machte.

An anderer Stelle half Karlan Grants Double West Bromwich Albion, Barnsley mit 4: 0 zu schlagen. Grant eröffnete das Tor acht Minuten vor der Pause mit einem Elfmeter, wobei Adam Reach und Matthew Clarke das zweite bzw. dritte Tor erzielten. Grant verpasste dann die Chance auf einen Hattrick, als Jack Walton seinen zweiten Elfmeter des Spiels rettete.

Die Abstiegsplätze waren bereits besiegelt, Derby, Peterborough und Barnsley fielen alle in die League One, mit einem Acht-Punkte-Abstand zwischen Derby auf dem 22. und Reading auf dem 21. Platz.