Slavia Prag 0: 0 Leicester: Füchse haben in Prag ein torloses Unentschieden erzielt

Brendan Rodgers nahm nur eine Änderung an der Startelf von der Mannschaft vor, die Liverpool in der Premier League besiegte

Leicester City erzielte im letzten Achtelfinale der Europa League gegen Slavia Prag ein torloses Unentschieden.

Die Mannschaft von Brendan Rodgers, die derzeit in der Premier League auf dem dritten Platz liegt, konnte an einem frustrierenden Abend in Prag nicht viele klare Chancen schaffen.

Harvey Barnes kam am nächsten, als er in der ersten Halbzeit aus kurzer Distanz abgelehnt wurde, aber die Gastgeber setzten Leicester nach der Pause unter Druck.

Das Rückspiel wird am Donnerstag, den 25. Februar im King Power Stadium ausgetragen.

Wertvolles sauberes Blatt in ruhiger Nacht

Als Marc Albrighton innerhalb von Sekunden nach dem Anpfiff nur wenige Zentimeter weit schoss, sah es so aus, als könnte es eine vielversprechende Nacht für Leicester werden. Aber obwohl sie in der ersten Hälfte ein wenig Kreativität zeigten, kamen sie nie wirklich in Fahrt.

In-form Barnes, der in dieser Saison bisher in 23 Ligaspielen zu 11 Toren beigetragen hat, wurde von Youri Tielemans gespielt und fuhr mit dem Torhüter eins zu eins, nur um ihn direkt an die Beine zu stoßen.

Er war der wahrscheinlichste Versorger für Leicester – er zog in der ersten Halbzeit einen weiteren Schuss aus einer Ecke, bevor er spät den eingewechselten Kelechi Iheanacho beinahe aufstellte.

Der Außenverteidiger von Slavia Prag, Alexander Bah, und Mittelfeldspieler Nicolae Stanciu hatten halbe Chancen für die Gastgeber, aber der Torhüter von Leicester, Kasper Schmeichel, war nie wirklich beunruhigt.

Und als Rodgers nach einer Stunde die Schlüsselspieler Jamie Vardy und James Maddison aus dem Weg räumte, sah er resigniert aus, um sich mit einem Punkt außerhalb der Heimat und einem Gegentor zufrieden zu geben. Das einzige Bedauern war die gelbe Karte, die Iheanacho gezeigt wurde und die ihn vom nächsten ausschließt Spiel.

"Wir waren solide von zu Hause weg"

Leicester-Chef Brendan Rodgers spricht mit BT Sport: "Ich war aus defensiver Sicht sehr zufrieden. Wir haben sie einigermaßen ruhig gehalten. Sie hatten in der ersten Halbzeit eine Chance am hinteren Pfosten, aber unser Torhüter und die hinteren vier waren stark.

"Das Spielfeld war schwer und es war ein bisschen menschlich. Ich war begeistert von dem Geist und wir waren solide von zu Hause weg. Jetzt haben wir ein Gefühl für sie, wir können weggehen und schauen, wo wir durchkommen können zur nächsten Runde. "

Die besten Statistiken

• Leicester hat in den letzten acht Auswärtsspielen im europäischen Wettbewerb (D3 L4) nur einen Sieg erzielt, obwohl es seit November 2016 das erste Mal ohne Gegentor in Europa gab (0: 0 gegen FC Kopenhagen in der Champions League).
  • Die Füchse sind jetzt in ihren letzten 10 Auswärtsspielen in allen Wettbewerben (W6 D4) ungeschlagen, dem längsten Lauf ohne Niederlage auf der Straße seit Dezember 2015 (14).
  • Slavia Prag hat nur eines ihrer letzten 10 Spiele in der Europa League auf heimischem Boden verloren (W6 D3), während sie in dieser Saison zu Hause im Wettbewerb ungeschlagen bleiben (W3 D1).
  • Sie schafften 14 Versuche gegen Leicester, die meisten, die sie in einem Europa League-Spiel hatten, ohne seit Februar 2019 ein Tor gegen KRC Genk zu erzielen (18).
  • Rodgers hat gesehen, dass seine Mannschaften in jedem seiner fünf Auswärtsspiele in der Ko-Phase der Europa League kein Tor erzielt haben. Dies war sein erstes Spiel als Leicester City-Chef (2 gegen Liverpool, 2 gegen Celtic).
  • Iheanacho wurde nur 51 Sekunden nach dem Abheben vom Feld von der Bank gebucht, und nur Husein Balic für LASK verdiente in dieser Saison in einem Europa League-Spiel (37 Sekunden) schneller eine Karte als Sub.

Was kommt als nächstes?

Leicester reist am Sonntag, 21. Februar (14:05 GMT) nach Aston Villa in die Premier League, bevor Slavia Prag am Donnerstag, 25. Februar, im Rückspiel zu Gast ist.