Southampton 0-1 Man Utd: Bruno Fernandes erzielt nur ein Tor in St. Mary’s, um den düsteren Auswärtslauf zu beenden

Das Tor von Bruno Fernandes war sein erstes für Manchester United in dieser Saison

Manchester United beendete eine düstere Serie von sieben Auswärtsniederlagen in Folge in der Premier League mit einem knappen Sieg in Southampton.

United-Trainer Erik ten Hag wollte, dass seine Mannschaft am Montagabend im Old Trafford auf dem spannenden Sieg gegen Liverpool aufbaut, und dies gelang ihnen angesichts einer temperamentvollen Herausforderung in Southampton.

Bruno Fernandes brach 10 Minuten nach der Pause mit einem präzisen Volleyschuss zur Seite und bescherte United die drei Punkte, die sie gerade verdient hatten.

Die Saints, denen ihre Leistung Mut machen wird, überlebten in der ersten Halbzeit ein allmächtiges Gerangel im Torraum, als Torhüter Gavin Bazunu vor Anthony Elanga rettete und Armel Bella-Kotchap Christian Eriksens Nachschuss blockte.

United brach durch, als Fernandes eine Flanke von Diogo Dalot traf, und als sie ihren zweiten Sieg in Folge und den ersten Ligasieg seit Februar auf der Straße beendeten, konnte Ten Hag Casemiro, die neue 60-Millionen-Pfund-Akquisition von Real Madrid, als späten Ersatz vorstellen.

United schleift den Sieg heraus

United konnte es sich nicht leisten, in Southampton nach der Art und Weise, wie sie Liverpool besiegten, auszurutschen, oder sie würden angeklagt, dass sie einfach ihr Spiel gegen ihre größten Rivalen gesteigert hatten.

Und obwohl es kaum eine klassische Leistung war, war dies dennoch ein entscheidender Sieg – und Ten Hag wird große Genugtuung aus einem Gegentor und drei Punkten ziehen.

Fernandes’ Moment der Qualität entschied ein enges und umkämpftes Spiel, in dem United den späten Druck der Gastgeber überstehen musste, wobei der neue Verteidiger Lisandro Martinez prominent war und Torhüter David de Gea eine gute Parade gegen Joe Aribos Kopfball abwehrte.

Die Gästefans zeigten ihre Freude nach dem Schlusspfiff – während sie noch einmal lautstark ihren Wunsch nach der Entfernung der Besitzer, der Glazers, sangen – und konnten auch einen Blick auf den neuen Festzeltzugang Casemiro werfen, als er als später Ersatz auftauchte, um die Dinge zu stützen .

Kein Klassiker, aber United und Ten Hag werden dies gerne in Kauf nehmen, wenn sie den langsamen Wiederaufbau nach der Krise beginnen, die den Verein nach der Heimniederlage gegen Brighton und dem 0: 4-Debakel in Brentford zu erschüttern drohte.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.