Southampton 4-1 Brentford: Saints gewinnen erstes Heimspiel seit ihrem Wechsel unter neuem Besitz

Jan Bednareks Auftakt war das vierte Mal, dass Southampton in dieser Saison in den ersten fünf Minuten eines Premier-League-Spiels traf; die meisten von allen Seiten im Zeitraum 2021-22.

Southampton schlug Brentford souverän und rückte in der Premier League auf Platz 11 vor – vor dem neuen Besitzer der Saints, Dragan Solak.

Jan Bednarek brachte die Gastgeber früh in Führung, als er einen Kopfball aus der linken Ecke von James Ward-Prowse schoss.

Brentford glich mit seinem ersten Torschuss dank eines hervorragenden Volleyschusses von Vitaly Janelt nach einer Flanke von Bryan Mbeumo aus.

Aber die Saints übernahmen die Führung, als Ibrahima Diallo ins Tor schoss und es vom Pfosten und von Bees’ Torhüter Alvaro Fernandez zu einem Eigentor abprallte.

Kurz nach Wiederanpfiff legten die Gastgeber einen dritten Platz nach, als Armando Broja auf Oriel Romeus feinen Steilpass raste und gelassen an Fernandez vorbeizog.

Der eingewechselte Che Adams, der nach einer Abwesenheit von Covid-19 zurückgekehrt war, traf innerhalb von fünf Minuten nach seiner Einwechslung, erreichte einen langen Pass vor dem Brentford-Torhüter und schoss einen vierten Platz ein – das erste Mal, dass Southampton in dieser Saison viermal in einem Premier-League-Spiel getroffen hat.

Dies war das erste Heimspiel für Southampton, seit bestätigt wurde, dass die Sport Republic-Gruppe den chinesischen Geschäftsmann Gao Jisheng gekauft hatte 80 % der Anteile am Club Anfang des Monats.

Der serbische Medienmogul Solak, der die Übernahme finanziell unterstützte, war im St. Mary’s und sah mit seiner neuen Mannschaft nur den fünften Ligasieg der Saison.

Die Saints rücken vor Brentford, der eine Chance verpasste, in die obere Hälfte vorzudringen, und fallen stattdessen auf den 13. Platz zurück.

Dragan Solak
Dragan Solak winkt den Fans vor dem Spiel im St. Mary’s Stadium zu

Armer Brentford leicht geschlagen

Für Brentford setzt dieses Ergebnis eine besorgniserregende Form von Auswärtsspielen fort, bei der sie aus den letzten sechs Ligaspielen nur zwei Punkte auswärts geholt haben.

Nachdem sie nach einem Kopfball von Bednarek in Rückstand geraten waren, glichen sie in der 23. Minute aus, als Mbeumo, der am Samstag beim 4:1-Sieg gegen Port Vale in der dritten Runde des FA Cups einen Hattrick erzielt hatte, eine Flanke glich und Janelt hervorragendes Können zeigte über den Ball und Volley nach Hause.

Janelt hatte sofort die Chance, die Bees in Führung zu bringen, sah aber, dass sein 25-Meter-starker Schuss von Heimtorhüter Fraser Forster gut pariert wurde.

Aber nachdem die Saints wieder in Führung gegangen waren, räumten die Gastgeber ab und trafen noch zweimal, um würdige Sieger zu erzielen und den Gästen die schwerste Niederlage der Saison zuzufügen.

Sowohl Ivan Toney als auch Mbeumo wurden von Forster spät gerettet, aber Brentford-Trainer Thomas Frank wird mit der Leistung seiner Mannschaft unzufrieden sein und sie müssen sofort verbessert werden, da ihr nächstes Spiel am Sonntag in Liverpool stattfindet.

HilfeSpielanleitung

Bewerte Spieler von 10 während oder nach dem Spiel. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.