Stoke City 1-2 Preston North End: Lilywhites kommen von hinten, um Potters zu schlagen

Andrew Hughes’ letztes Ligator für Preston fiel am 23. Februar 2019

Preston kam im ersten Spiel seit mehr als drei Wochen nach einem Torverlust gegen Stoke City.

Ben Wilmots großartiger 30-Yard-Schuss in die obere Ecke verschaffte den Potters nach einem knappen ersten Drittel die Führung in der zweiten Halbzeit.

Aber Preston glich unaufhaltsam aus, als Brad Potts’ Volley mit der Außenseite seines Fußes nach einer Flanke von Daniel Johnson aus 10 Metern ins Dach des Netzes donnerte.

Die Wende war beendet, als der unmarkierte Andrew Hughes neun Minuten vor dem Ende die Ecke von Ben Whiteman per Kopf köpfte.

Der Sieg hebt Preston nach zwei Siegen in Folge unter dem neuen Manager Ryan Lowe auf den 14. Platz in der Meisterschaft.

Stoke bleibt auf dem achten Platz, fünf Punkte hinter den Play-off-Plätzen, nachdem er in den letzten sechs Spielen eine vierte Niederlage hinnehmen musste.

Preston war nach einer Reihe von Verschiebungen im Zusammenhang mit Covid-19 zum ersten Mal seit 23 Tagen im Einsatz, und das Spiel war für Lowe trotz fast eines Monats in der Rolle nur eine Sekunde an der Spitze.

Seine Mannschaft hatte die bessere Hälfte der ersten Halbzeit, als Whiteman, Ched Evans und Alan Browne alle frühen Chancen hatten, bevor Hughes nach einem Schuss von Steven Fletcher in der 24. Minute aus kurzer Distanz klärte.

Preston-Keeper Daniel Iversen hatte mit Wilmots Eröffnungsspiel keine Chance, da der Stoke-Verteidiger eine 408-tägige Wartezeit auf ein Tor in spektakulärer Weise beendete, und die Potters hätten 2:0 in Führung liegen können, wenn sie aber verzweifelt verteidigten, da Sam Clucas und Tyrese Campbell geschossen hatten verstopft.

Aber die Führung hielt nur 13 Minuten, Stoke-Keeper Adam Davies hatte kaum eine Chance, Potts’ Volley zu retten, als Preston seine Intensität steigerte, um die Gastgeber zu beunruhigen.

Stoke-Ersatz Alfie Doughty brachte 12 Minuten vor Schluss eine gute Low-Parade von Iversen, aber die Potters waren die meiste Zeit des Spiels zweitbester und mussten bezahlen, als Hughes den Sieger einnickte, um sicherzustellen, dass Lowe eine perfekte Bilanz führte seine neue Seite.