Stuart Dallas und Dan James bringen Leeds zum Sieg über den kämpfenden Burnley | Premier League

Leeds United rückte nach einem wohlverdienten Sieg gegen eine Mannschaft aus Burnley, die weiterhin in den unteren drei fest verankert ist, acht Punkte vor dem Abstiegsplatz der Premier League vor.

Die Tore von Stuart Dallas und Dan James in der zweiten Halbzeit reichten aus, um Burnley eine weitere Niederlage zu bescheren und ihnen in dieser Saison nur einen einzigen Sieg in der Liga zu bescheren. Sie hatten dank eines großartigen Freistoßes von Maxwel Cornet nach Jack Harrisons Auftakt den Ausgleich erzielt, aber es gab kaum Zweifel, welche Mannschaft verdient hatte, weiterzumachen und das Spiel in den letzten Minuten nach dem Ausgleich von Cornet zu gewinnen.

Nachdem Leeds in der Elland Road den Großteil der pulsierenden ersten 45 Minuten dominiert hatte, wird es enttäuscht gewesen sein, nur durch ein einziges Tor zur Halbzeit geführt zu haben. Dies war Harrison zu verdanken, der den Rebound beendete, nachdem sein erster Treffer von Wayne Hennessey gerettet worden war. Es gab jedoch eine Litanei anderer Chancen für die Gastgeber, die kamen und gingen.

Als Harrison den Torschuss erzielte, hätte Tyler Roberts dies vielleicht schon selbst tun sollen, indem er einen Kopfball nach einer Flanke von Luke Ayling knapp am Tor vorbeiführte. Raphinha hätte Hennessey fast aus der Ferne eingeholt und als Harrison Leeds schließlich in Führung brachte, war es nicht weniger, als sie verdient hatten.

Der köstliche Freistoß von Maxwel Cornet ebnet kurzzeitig das Spiel für Burnley. Foto: Lee Smith/Action Images/Reuters

Sean Dyches Antwort zur Halbzeit war, Cornet vorzustellen, und wie immer, wenn er in dieser Saison für Burnley auf dem Platz stand, hatte der Nationalspieler von der Elfenbeinküste Einfluss. Cornets großartiger Freistoß rollte an Illan Meslier vorbei, um das 1:1 zu erzielen, und Matthew Lowton wurde in den anschließenden Jubeln der Burnley-Spieler von einer Flasche des Heimsupports getroffen, die eine medizinische Behandlung des Verteidigers erforderte.

Cornets Treffer war sein sechster in nur elf Premier-League-Spielen seit seinem Eintritt im Sommer, und die wichtige Rolle, die er in dieser Mannschaft von Burnley spielt, wird große Besorgnis erregen, da er nun zum Afrika-Cup fährt. Ohne ihn könnte Burnley weiter unten in Schwierigkeiten versinken.

Leeds reagierte jedoch gut auf diesen Rückschlag, übernahm erneut die Kontrolle über den Kampf und ging wieder in Führung, als eine clevere kurze Ecke der Gastgeber Dallas zu Füßen lag. Er drehte einen großartigen Versuch in Hennesseys Tor, um Marcelo Bielsas Mannschaft wieder in Führung zu bringen.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Burnley drängte auf einen zweiten Ausgleich, wobei Cornet im Mittelpunkt ihrer Bemühungen stand. Aber er war machtlos, um zu verhindern, dass Leeds alle drei Punkte in der Nachspielzeit sicherte, als Joe Gelhardts Flanke vom Kopf seines Einwechselspielers James traf. Hennessey konnte James’ Bemühungen nur ins Netz parieren, was einen Sieg für Leeds garantierte und dafür sorgte, dass Burnley zwei Punkte hinter der Sicherheit blieb.