Tottenham 3-1 West Ham: Son trifft zweimal, als Spurs sich den Top 4 nähert

Son Heung-min hat in dieser Saison 13 Tore in der Premier League erzielt

Tottenham rückte mit einer starken Leistung gegen den europäischen Qualifikationsrivalen West Ham auf drei Punkte an die Top 4 der Premier League heran.

Son Heung-min und Harry Kane waren an allen drei Toren der Spurs beteiligt.

Sie gingen in Führung, als West Ham-Verteidiger Kurt Zouma Kanes Flanke unter dem Druck von Son in sein eigenes Netz führte.

Son verdoppelte die Führung der Spurs nach 24 Minuten und fügte zwei Minuten vor Schluss ein entscheidendes Drittel hinzu, nachdem Said Benrahma einen für die Hammers zurückgezogen hatte.

Die Gastgeber erwischten einen fulminanten Start und hätten außer Sichtweite sein können, als Son den Außenpfosten traf, nachdem er von Dejan Kulusevski aufgezogen worden war.

Das geschah drei Minuten nach Zoumas Eigentor, aber Son machte kurz darauf das 2: 0, als er sich auf einen herrlichen Pass von Kane stürzte und durch eine Berührung von Zouma an Lukasz Fabianski vorbeischoss.

Spurs drohte weiter, wurde aber in der 35. Minute durch eine Standardsituation zunichte gemacht, als Craig Dawsons Kopfball freundlich für Benrahma landete und er schnell am hinteren Pfosten reagierte, um ihn in die untere rechte Ecke zu schießen.

Das stellte sicher, dass West Ham im Spiel blieb, aber die Spurs hatten weitere Chancen, ihre Führung in der zweiten Halbzeit auszubauen. Kane wurde aus kurzer Distanz verweigert, bevor er 10 Minuten vor Schluss über die Latte stieß.

Son besiegelte schließlich den Sieg, als Kane nach einem Kopfballtreffer eins zu eins mit dem Torhüter durchkam und der Südkoreaner sein Finish cool an Fabianski vorbeischob.

Spurs liegt jetzt nur noch drei Punkte hinter dem Viertplatzierten Arsenal, der ein Spiel in der Hand hat. West Ham, das ein Spiel mehr als Spurs gespielt hat, fällt auf den siebten Platz zurück, zwei Punkte hinter Manchester United.

Die Partnerschaft zwischen Son und Kane glänzt … wieder einmal

Harry Kane und Sohn Heung-min
Son hat 20 Tore in der Premier League erzielt, die von Kane aufgestellt wurden

Tottenhams Stürmerpaar Son und Kane haben den Teams jahrelang Probleme bereitet, und sie waren in London wieder in glänzender Form.

Das erste Tor fiel, nachdem Matt Dohertys unermüdliches Pressing den Ball für Spurs zurückgewonnen hatte und Kane instinktiv versuchte, Son abzuschlagen, bevor Zouma nichts anderes tun konnte, als ihn in sein eigenes Netz zu schicken.

Die Kane-Son-Kombination kam kurz darauf erneut zum Tragen, als Son den Pass des englischen Kapitäns einschoss.

Eine dritte Verbindung schien unvermeidlich und kam auch, als Spurs spät drückte, um die Besucher zu verabschieden. Kane ging zu Son und es bestand keine Chance, dass er aus nächster Nähe fehlte.

Sie haben jetzt zusammen 39 Tore in der Premier League erzielt und damit ihren Rekord als tödlichste Doppelgänger des Wettbewerbs ausgebaut.

Son hat 20 Tore in der Premier League mit einer Vorlage von Kane erzielt – und nur David Silva (22 gegen Sergio Agüero) und Frank Lampard (25 gegen Didier Drogba) haben einem Teamkollegen mehr assistiert.