Tranmere 1-2 Newcastle: Elstern kommen von hinten, um Gastgeber zu schlagen

Jamaal Lascelles kehrte zu Kapitän Newcastle in die Startelf zurück

Eine stark veränderte Mannschaft von Newcastle United kam von hinten, um den Liga-2-Klub Tranmere Rovers zu besiegen und die dritte Runde des Carabao Cup zu erreichen.

Beflügelt von ihrem beeindruckenden Unentschieden gegen Manchester City in der Premier League, kontrollierte Newcastle das Spiel, fiel aber zurück, als Elliott Nevitt aufgetischt wurde.

Die Gastgeber frustrierten Newcastle, bevor Kapitän Jamaal Lascelles, der mit gebrochener Nase weiterspielte, das 1:1 erzielte.

Die Ecke des eingewechselten Kieran Trippier wurde von Chris Wood zum Sieger geköpft.

Eddie Howe nahm gegenüber der Auslosung am Sonntag 10 Änderungen vor, erlitt jedoch einen frühen Schlag, als Emil Krafth auf einer Trage abgesetzt und durch Trippier ersetzt wurde und in der zweiten Halbzeit mit Stiefeln und Krücken auf die Bank zurückkehrte.

Lascelles nutzte jedoch die Gelegenheit, um sich angesichts der harten Konkurrenz, mit der er sich einen Startplatz in der Abwehr erkämpft, einen Namen zu machen, und reagierte schnell auf seinen anfänglich blockierten Versuch, den Abpraller für sein Tor einzuschießen.

Es geschah 19 Minuten, nachdem Josh Dacres-Cogley für Nevitt, den ehemaligen Nicht-Liga-Stürmer, der erst letztes Jahr mit seinem Wechsel zu Tranmere Profi wurde, in Rückstand gechipt wurde.

Newcastle verbesserte sich in der zweiten Halbzeit, als Wood, Sven Botman und Joe Willock näher kamen, während Tranmere-Verteidiger Kyle Jameson vielleicht das Glück hatte, nur eine gelbe Karte für einen späten Zweikampf gegen Torhüter Karl Darlow gezeigt zu bekommen.

Die Mannschaft von Micky Mellon kämpfte weiter und genoss gegen Ende Druckphasen, aber Newcastle, das in der dritten Runde gegen Crystal Palace antreten wird, hielt fest, um seinen ungeschlagenen Start in allen Wettbewerben dieser Saison zu behalten.

Tribute wurden auch in der neunten Minute gezollt, als die Fans zur Unterstützung der Familie der neunjährigen Olivia Pratt-Korbel applaudierten. in ihrem Haus in Liverpool erschossen am Montagabend.