Ulster 27-22 Northampton Saints: Gastgeber kämpfen bis zum Ende um den zweiten europäischen Sieg

Ulster führte ab der zweiten Minute in Belfast
Ulster (19) 27
Versuche: Hering, Elfmeterschießen, McIlroy, Gilroy Nachteil: Cooney Kuli: Cooney
Northampton Saints (12) 22
Versuche: Mitchell, Skosan Stifte: Furbank 4

Ulster wurde von den hartnäckigen Northampton Saints ins Schwitzen gebracht, holte sich aber in Belfast einen verdienten Champions-Cup-Sieg.

Die Gastgeber führten 78 Minuten lang, nachdem Rob Herring sie früh in Führung gebracht hatte, die in der ersten Hälfte dank Ethan McIlroy und einem Elfmeterversuch ausgebaut wurde.

George Furbanks Tritte hielten Saints im Spiel, bevor Alex Mitchell und Craig Gilroy die Ergebnisse in der zweiten Halbzeit tauschten.

Ein Versuch von Courtnell Skosan in der 78. Minute drohte mit einem unwahrscheinlichen Smash-and-Grab der Saints, aber Ulster hielt am Sieg fest.

Es waren nicht nur gute Nachrichten für Ulster, der Kapitän Iain Henderson in seinem erst zweiten Klubspiel der Saison an einer Knöchelverletzung in der zweiten Halbzeit verlor, während der formstarke Center Stuart McCloskey in der ersten Halbzeit vom Platz gedrängt wurde, nachdem er anscheinend seinen gezogen hatte lähmen.

Die Provinz hat neun Punkte aus den ersten beiden europäischen Spielen, während die Saints einen Bonuspunkt mit nach Hause nehmen.

Ulster-Dominanz spiegelt sich nicht in der Anzeigetafel wider

Nach drei Versuchen in der ersten Halbzeit gegen Northamptons Null wäre Ulster mächtig enttäuscht gewesen, nur sieben Punkte Vorsprung in die Pause genommen zu haben.

Die Gastgeber hatten die Kontrolle über den Wettbewerb, mussten jedoch für ihre Disziplinlosigkeit büßen, da die vier Elfmeter von Furbank Saints im Spiel hielten.

Northampton bot in der ersten Hälfte so gut wie nichts an Tryline-Druck, während Ulster von Anfang an in bedrohlicher Stimmung war und Herring bereits in der zweiten Minute zum ersten Versuch des Spiels stürzte.

Die gefährliche Abwehrlinie, die letzte Woche in Clermont zu Gunsten von Ulster schwang, machte dort weiter, wo sie aufgehört hatte, und baute die Führung in der 16. der Linie, was den Schiedsrichter auffordert, den Strafversuch zuzusprechen.

Ethan McIlroy feiert Versuch
Ethan McIlroys Versuch war die Wahl der Ergebnisse in der ersten Halbzeit

Die Mittelkombination von McCloskey und James Hume stand erneut im Mittelpunkt des Spiels der Gastgeber, bis ersterer Mitte der ersten Hälfte vom Feld gedrängt wurde.

Trotz des Verletzungsschadens beeindruckte Ulster weiterhin mit McIlroy, der einen brillanten dritten Versuch erzielte und Humes Chip sammelte, bevor ein Schritt mit dem linken Fuß dazu führte, dass der Flügel Skosan umrundete und zur Linie raste.

Trotz ihrer Angriffskraft in den ersten 20 Minuten konnte die Provinz Northampton nicht wegblasen, als Furbank zwei Elfmeter schoss, die einzigen Ergebnisse des zweiten Viertels des Spiels, um seine Mannschaft bis zur Pause wieder in den Kampf zu bringen.

Gritty Saints bringen Gastgeber direkt an den Draht

Mit drei interprovinziellen Derbys, die über die Feiertage vor zwei weiteren Europaspielen anstehen, muss Ulster ängstlich warten, bevor er die Schwere von Hendersons Verletzung herausfindet.

Der Kapitän konnte nicht weiterfahren, nachdem er mit seinem Knöchel in einer ungünstigen Position nach hinten gestürzt war, als er am Ruck einen Turnover machte.

Ulster schien dennoch die Kontrolle zu behalten und baute die Führung auf 15 Punkte aus, als Ahsee Tuala Billy Burns Freistoß falsch einschätzte, so dass Gilroy in der 58. Minute für den Bonuspunktversuch sammeln konnte.

Aber Saints legten sich nicht hin und fanden ihren ersten Versuch des Wettbewerbs, als sich der lebhafte Mitchell aus zwei versuchten Zweikämpfen windete, um seiner Seite einen Hoffnungsschimmer zu geben.

Northampton kam nach einer erschütternden Niederlage gegen Racing 92 in Belfast an, die nicht mit ihrem glänzenden Start in der Premiership übereinstimmte.

Obwohl sie zu Beginn des Spiels auf dem Rückfuß standen, blieben sie stur und drehten Ulster mit mehreren beeindruckenden Defensivversuchen in der zweiten Halbzeit von ihrer Linie ab.

Als Skosan nach einem Mittelfeldwechsel zusammenbrach, verschwand die zuversichtliche Stimmung im Kingspan-Stadion kurzzeitig, da die Heimfans ihre Führung nur wenige Sekunden vor Schluss gefährdet sahen, aber Saints hatte keine Zeit, einen letzten Angriff nach vorne zu machen, während die Provinz weitermachte zum zweiten Europasieg in Folge.

Ulster: Lowry; Gilroy, Hume, McCloskey, McIlroy; Verbrennungen, Cooney; Warwick, Herring, M. Moore, O’Connor, Henderson (Capt), Marcus Rea, Timoney, Vermeulen.

Ersatz: Andrew, McGrath, O’Toole, Treadwell, Carter, Jones, Doak, S. Moore.

Northampton-Heilige: Tuala; Sleightholme, Proctor, Dingwall, Skosan; Furbank, Mitchell; Waller, Haywood, Maler, Ribbans, Ratuniyawara, Lawes, Ludlam (Capt), Wood.

Ersatz: Fisch, Iyogun, Carey, Coles, Augustus, James, J. Grayson, Hutchinson.