Weltmeisterschaft: Nordmakedonien betäubt Deutschland

Ein Sieger aus der 85. Minute von Eljif Elmas beendete einen ungeschlagenen Lauf von 35 Spielen, den die viermaligen Weltcup-Sieger angehäuft hatten, einschließlich der Siege in ihren 18 vorherigen Qualifikationsspielen.

Das letzte Mal, dass Deutschland in einem WM-Qualifikationsspiel zu Hause verlor, war vor zwanzig Jahren, als England 2001 mit 5: 1 gewann.

Obwohl die Heimmannschaft in der ersten Halbzeit mit 70% Ballbesitz dominierte, brachte Goran Pandev das Balkanland in der Nachspielzeit vor der Pause in Führung.

In Form verwandelte der Mittelfeldspieler von Manchester City, Ilkay Gundogan, in der 63. Minute einen Freistoß, um das Spiel auszugleichen, nachdem der ehemalige Teamkollege Leroy Sane in der Gegend gefoult worden war.

Kurz bevor Elmas den dramatischen Sieger für Nordmakedonien eroberte und in Duisburgs Schauinsland-Reisen-Arena jubelnde Szenen auslöste, verpasste Chelsea-Stürmer Timo Werner nach einer Flanke von Gundogan eine goldene Chance, die Deutschen in Führung zu bringen.

Eljif Elmas feiert nach einem Treffer gegen Deutschland in der WM-Qualifikation.
Apropos Nach dem Spiel sagte Nordmazedoniens Trainer Igor Angelovski zu Reportern: “Diese Jungs haben Nordmazedonien stolz auf die Gewinner von vier Weltcup-Titeln und drei Europameisterschaften gemacht.”

“Wir haben noch nie ein Team mit so vielen Titeln geschlagen. Jetzt müssen wir uns etwas ausruhen, da das, was wir erreicht haben, immer noch nicht aufgegangen ist.”

Die Niederlage für Deutschland war Joachim Löws erste Niederlage als Manager in der WM-Qualifikation und wird in seiner letzten Qualifikation für das Team stattfinden, bevor er nach der Europameisterschaft in diesem Sommer zurücktritt.

Die Niederlage beendet einen ungeschlagenen Lauf von 35 Spielen für Deutschland.
Löw sagte Nach dem Spiel: “Das ist bitter enttäuschend. Wir waren nicht frisch genug, wir haben Fehler gemacht. Als wir schnell spielten, waren wir gefährlich, aber wir fanden die Werkzeuge nicht wirklich bedrohlich.”

“Insgesamt war es enttäuschend, zu Hause so zu verlieren.”

Vor dem Anpfiff hatten deutsche Spieler ein Banner zur Unterstützung der Menschenrechte gezeigt, um die Aktionen Norwegens und Norwegens fortzusetzen Niederlande Internationale Teams in der vergangenen Woche nach Medienberichten über den Missbrauch von Wanderarbeitnehmern in Katar, als sie sich auf die Austragung der Weltmeisterschaft 2022 vorbereiten.