Weltmeisterschaften: Tom Dean von GB holt Bronze, während Adam Peaty Medaillen verpasst

Dean kam hinter dem Südkoreaner Hwang Sun-woo und David Popovici aus Rumänien ins Ziel

Der britische Olympiasieger Tom Dean holte am Sonntag bei den Kurzbahn-Weltmeisterschaften in Melbourne Bronze über 200 m Freistil der Männer.

Dean kam 1,14 Sekunden hinter dem Südkoreaner Hwang Sun-woo (19) ins Ziel, der seinen Titel von einer Außenbahn aus in Rekordzeit verteidigte.

Adam Peaty, der fühlte “pure Wut” Als er am Donnerstag über 100 m Brust Bronze gewann, wurde er Sechster über 50 m.

Der US-Amerikaner Nic Fink wurde Erster mit einem Meisterschaftsrekord von 25,38 Sekunden.

In einem dramatischen Ende der Meisterschaft teilten sich Australien und Amerika Gold in der 4×100-Lagen-Staffel der Männer, nachdem sie den Weltrekord in einem toten Rennen gebrochen hatten.

Das 4×100-Lagen-Staffelteam der USA gewann ebenfalls Gold mit einer Weltrekordzeit von drei Minuten und 44,35 Sekunden und schlug damit Australien und Kanada.

An anderer Stelle kehrte der Südafrikaner Chad le Clos zu seiner Form zurück und ließ seinem Sieg über 200 m Schmetterling am Donnerstag einen Erfolg über 100 m folgen.

Der 30-Jährige musste mit Unbekanntem zurechtkommen in seinem Privatleben aufgewühlt und über Selbstmord nachgedachtexterner Link letztes Jahr, während er mit Depressionen lebte.

Die Kanadierin Maggie Macneil, die auch über 50 m Rücken und 50 m Schmetterling gewann, verteidigte ihren Titel über 100 m Schmetterling in 54,05 Sekunden und brach damit den Weltrekord.

Die Heimfavoritin Kaylee McKeown war die erste Frau, die den Kurzbahn-, Langbahn-, Olympia- und Commonwealth-Titel im selben Event gewann, als sie über 200 m Rücken den ersten Platz belegte.

Die Britin Imogen Clark wurde Sechste im 50-m-Brustschwimmen der Frauen – 0,97 Sekunden hinter der Siegerin Ruta Meilutyte aus Litauen, die am Samstag in ihrem Halbfinale den Weltrekord brach, aber Silber über 100 m verlor, nachdem sie disqualifiziert worden war.

Der Brite Luke Greenbank wurde Fünfter im 200-Meter-Rückenschwimmen der Männer, wo der amerikanische viermalige Olympiasieger Ryan Murphy seinen Landsmann Shaine Casas besiegte und Gold gewann.

Weltrekordhalterin Siobhan Haughey aus Hongkong verteidigte erfolgreich ihre 200-m-Freistil-Krone in einer Minute und 51,65 Sekunden.