Wesley Fofana markiert das Comeback von Leicester mit einem entscheidenden Tor in Rennes | Europa Conference League

Wesley Fofanas märchenhafte Rückkehr schickte das kämpfende Leicester ins Viertelfinale der Europa Conference League. Der Verteidiger, der mit einem gebrochenen Bein sieben Monate ausfiel, traf, um Rennes aus dem Weg zu räumen, obwohl die Foxes in Frankreich mit 1: 2 verloren.

Die Mannschaft von Brendan Rodgers schob sich insgesamt mit 3:2 unter die letzten Acht, nachdem Flavien Tait am Donnerstag für Rennes gewonnen hatte. Fofana machte den frühen Auftakt von Benjamin Bourigeaud zunichte, und Leicester war der Parade von Kasper Schmeichel zu Dank verpflichtet, um Serhou Guirassy zu verweigern, als sie den verzweifelten späten Angriff von Rennes überlebten.

Nachdem seine Mannschaft im Hinspiel der letzten Woche mit 2:0 geführt hatte, war sich Rodgers der Notwendigkeit bewusst, den erwarteten frühen Sturm zu überstehen, nachdem Rennes in den ersten 15 Minuten beim 4:2-Sieg am Sonntag in Lyon zwei Treffer erzielt hatte. Doch die Füchse konnten die Gastgeber nicht draußen halten, und es war Bourigeaud – der auch den ersten Treffer von Rennes in Lyon erzielte –, der nach acht Minuten den Schaden anrichtete.

Martin Terrier wurde auf der linken Seite zu viel Platz eingeräumt, als James Justin nach innen gezogen wurde und seine niedrige Hereingabe von Bourigeaud aus kurzer Distanz gebündelt wurde. Die Foxes verloren Marc Albrighton aufgrund einer Verletzung, als sich ein schwieriger Start verschlimmerte und sie nach 16 Minuten eine schöne Eröffnung zum Ausgleich in der Nacht verspielten. Harvey Barnes fand einen Weg in den Strafraum, aber sein schwacher Schuss wurde von Dogan Alemdar gerettet und Kelechi Iheanacho konnte den Abpraller nicht drehen.

Benjamin Bourigeaud hat Leicester früh einen Schrecken eingejagt. Foto: Damien Meyer/AFP/Getty Images

Es war eine frenetische Eröffnung, aber die Foxes einigten sich schließlich mit der zurückkehrenden Fofana, die sich im August gegen Villarreal einen schrecklichen Beinbruch zugezogen hatte und in der Verteidigung beeindruckte. Rennes, Vierter in der Ligue 1 und Verfolger der Champions League, hatte genug Biss, um die Gäste zu bedrohen, konnte aber seinen frühen Vorsprung nicht ausbauen.

Es ermöglichte den Füchsen, für die zweite Halbzeit mit neuer Absicht aufzutauchen, und sie brauchten nur sechs Minuten, um auszugleichen. Sie hatten noch Zeit für Daniel Amartey, eine brillante Chance zu verpassen, als er einen nicht markierten Kopfball zu nahe an Alemdar, Rennes’ dritter Wahl, platzierte, der sich umdrehte. Aber nach der daraus resultierenden Ecke stellte Leicester seinen Gesamtvorsprung von zwei Toren wieder her, als Fofana einen Blick auf Ademola Lookmans Lieferung warf.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Er feierte, indem er Boss Rodgers umarmte, bevor er 225 Tage nach seiner Horrorverletzung von der Bank und dem Kader gemobbt wurde. Leicesters Verletztenliste wuchs, als Wilfred Ndidi nach einem mutigen Zweikampf gegen Gaëtan Laborde von James Maddison humpelte, aber das konnte ihre Entschlossenheit nicht brechen.

Rennes benötigte zwei Tore, um das Spiel in die Verlängerung zu schicken, und sie überlebten 17 Minuten vor Schluss, als Iheanachos Kopfball im Abseits ausgeschlossen wurde. Die Gastgeber machten dann das Beste aus der Atempause, als Tait sie zwei Minuten später in der Nacht in Führung brachte. Adrien Truffert hüpfte zwischen Justin und Lookman hin und her, um Guirassy zu flanken, und er spielte Tait als Ersatz ein, um sich aus 15 Metern in die untere Ecke zu rollen. Es löste einen Angriff der Gastgeber aus, und nur Schmeichels brillante Parade, um Guirassy fünf Minuten vor Schluss zu vereiteln, besiegelte Leicesters Weiterkommen.