West Bromwich Albion 0-0 Blackburn Rovers: Ben Brereton Diaz humpelt in einer Pattsituation davon

Ben Brereton Diaz von Blackburn hatte ein gut getroffenes Tor, das zu Recht im Abseits gewertet wurde

Der Torschützenkönig von Blackburn, Ben Brereton Diaz, ging mit einer Fußverletzung vom Platz, als der neue West Brom-Chef Steve Bruce in seinem ersten Heimspiel als Verantwortlicher einen Punkt holte.

Die Gastgeber hatten die besten Chancen auf eine zurückhaltende erste Halbzeit, als Karlan Grant eine Flanke von Darnell Furlong nicht traf.

Beide Seiten hatten Abseitstore ausgeschlossen, bevor Brereton Diaz in der 70. Minute nach einem versuchten Schuss mit 20 Toren abseits kam.

Die Baggies hätten es spät fast gewonnen, aber Sub Tyrhys Dolan klärte Adam Reachs Kopfball akrobatisch von der Linie.

Nach dem Start mit Niederlage gegen Sheffield United Fünf Nächte zuvor war Bruces erster Punkt als Albion-Boss nur ein Dessert für eine engagierte Heimleistung.

Aber es war keine Überraschung, dass es in einem Aufeinandertreffen zweier außer Form geratener Mannschaften, die beide nun vier Spiele ohne Tor ausgegangen sind, in einem Patt enden sollte, wobei die Baggies zum siebten Mal in neun Spielen kein Tor erzielten.

Die Gäste verloren in der Aufwärmphase Innenverteidiger Daniel Ayala, während Ryan Nyambe in die Dreierkette rückte, obwohl ihre etwas provisorische Abwehr größtenteils ihrer Aufgabe standhielt.

Der frühere englische Stürmer Andy Carroll war bei seinem Heimdebüt in Albion voller Lauffreude und seiner gewohnten Kopfballgefahr – und er erzwang eine der drei Paraden von Rovers-Keeper Thomas Kaminski mit einem kraftvollen Schuss in der ersten Halbzeit. Aber es sagte alles, dass sein größter Beitrag des Abends tatsächlich wieder in seiner eigenen Box war, mit einer großartigen Kopfballfreigabe in der zweiten Halbzeit.

Die Rovers des ehemaligen Albion-Trainers Tony Mowbray brachten ebenfalls drei Paraden von Heimtorhüter Sam Johnstone. Aber nachdem Jan Paul van Hecke und Scott Wharton zwei Kopfballtore bei Standardsituationen erzielt hatten, war es ironischerweise nach dem Abgang des chilenischen Nationalspielers Brereton Diaz, dass die Gäste dem Tor am nächsten kamen, als Johnstone den heftigen Schuss am langen Pfosten der eingewechselten Reda Khadra parierte .

Rovers, die von Swansea und dann zu Hause von Nottingham Forest geschlagen wurden, waren dann so nah an einer dritten Niederlage in Folge – aber Dolan hat es hervorragend gemacht, Reachs torgebundenen Kopfball zu klären – und dem ehemaligen Middlesbrough-Mann einen Sieg gegen seinen ehemaligen Boro-Chef Mowbray zu verweigern.

Wer ist als nächster dran?

Albion rückt in der Meisterschaftstabelle um einen Platz auf den achten Platz vor – drei Punkte hinter einem Play-off-Platz nach einem ersten Gegentor in vier Spielen, bevor es am Samstag zum zehntplatzierten Luton geht.

Rovers bleiben Dritter, vier Punkte hinter dem zweitplatzierten Bournemouth, und gehen am Samstag ins Heimspiel gegen Gary Rowetts Mittelfeldspieler Millwall.

Der neue West Bromwich Albion Steve Bruce holte seinen ersten Punkt und sein erstes Gegentor als Baggies-Chef
Bruce wurde vor dem Anpfiff von den heimischen Fans herzlich empfangen

Steve Bruce, Chef von West Bromwich Albion, sagte gegenüber BBC Radio WM:

„Beide Seiten hatten Mühe, viel zu kreieren. Am Ende hätten wir fast das Break geschafft, aber im letzten Drittel hat die Qualität gefehlt.

“Es gab viel Grund zur Freude und es ist gut, wenigstens einen Punkt zu holen, aber wir müssen einen Weg finden, Tore zu schießen und Spiele zu gewinnen.

„Vielleicht muss ich mir das 4-3-3-Spiel noch einmal ansehen. Wir brauchen auf jeden Fall jemanden, der Andy Carroll näher kommt. Er hat sich die Socken ausgezogen, seine Fitness bewiesen und eine Bedrohung ausgesehen.

“Ich muss den Fans dafür danken, dass sie mich so willkommen geheißen haben. Es war großartig zu hören – und ich bin immer noch zuversichtlich, dass wir die Play-offs erreichen können.”

Blackburn Rovers-Chef Tony Mowbray sagte gegenüber BBC Radio Lancashire:

“Ben Brereton Diaz ist ein sehr robuster Fußballer. Er verpasst keinen Trainingstag, will immer zusätzliches Training machen. Daumen drücken, dass es nur ein Kick war.

“Wir müssen den Punkt akzeptieren und weitermachen, aber ich hatte das Gefühl, dass wir die Mannschaft sind, die ein Tor erzielen wird.

„Es ist einfach frustrierend, dass wir aus einer verbesserten Leistung in der zweiten Halbzeit kein Tor erzielen konnten.

“Ich bin immer noch stolz darauf, ohne Gegentor zu bleiben. Aber mit unserem Talent sollten wir ein Tor erzielen.”