West Bromwich Albion 0:0 Nottingham Forest: 10-Mann-Baggies warten auf Unentschieden

Der frühe Curler von West Brom-Mittelfeldspieler Alex Mowatt war eine ihrer wenigen Eröffnungen gegen Forest

Die Hoffnungsträger auf den Titelgewinn West Bromwich Albion mussten sich mit einem Punkt begnügen, als sie von Steve Coopers aufstrebendem Nottingham Forest zu einem torlosen Unentschieden gehalten wurden.

Nachdem der irische Mittelfeldspieler Jayson Molumby in der 70. Minute wegen zwei buchbaren Vergehen vom Platz gestellt worden war, tat Albion gut, um das Spiel zu sehen, als Forest einen Sieg gegen 10 Männer jagte.

Forest, der nun in 13 Spielen nur einmal verloren hatte, musste nach einem fünften Unentschieden von sechs die zufriedenere der beiden Mannschaften sein.

Aber der drittplatzierte Albion, der in der Nachspielzeit die Chance auf den Sieg hatte, als der eingewechselte Jordan Hugill überflog, wurde nach einem zweiten torlosen Remis in Folge von einigen Fans ausgepfiffen.

Die Mannschaft von Valerien Ismael hat in sechs Spielen nur zwei Tore erzielt – und Top-Torjäger Karlan Grant wurde nach einer vierten Lücke in Folge ausgewechselt.

Die Baggies haben aus den letzten vier Spielen auch nur drei Punkte geholt und liegen sieben Punkte hinter dem zweitplatzierten Bournemouth, der ein Spiel mehr gespielt hat.

Albion war vor der Pause die größere Bedrohung, vergab aber ihre besten Chancen.

Jayson Molumbys zweite Buchung innerhalb von neun Minuten brachte ihm eine frühe Dusche ein

Alex Mowatt rollte einen frühen Schuss weit aus, bevor Grady Diangana unterbrach und einen tiefen Schuss mit dem linken Fuß abfeuerte, der von Forest-Keeper Brice Samba pariert und geklärt wurde. Und Darnell Furlong hätte es besser machen sollen, als er einen Linksschuss überrollte.

Mowatt schien nach der Pause Callum Robinson eingefädelt zu haben, nur damit der republikanische Nationalspieler seine Bemühungen blockiert sah.

Aber Forest sah immer so aus, als hätten sie die Chance, die Gastgeber im Konter zu bedrohen – vor allem, als Joe Lolley von der Bank kam.

Es war sein Steilpass, der für Heimhüter Sam Johnstone zum ersten Mal wirklich auf die Probe gestellt wurde, als er eine hervorragende Parade mit der Fingerspitze nach einem Schuss von Brennan Johnson machte, der von Matt Clarkes ausgestrecktem Bein abgefälscht wurde.

Und es war Lolley, der von Molumby zu Fall gebracht wurde, dessen zweite Gelbe Karte in neun Minuten dem Mittelfeldspieler von Albion seinen Marschbefehl einbrachte.

Es schien dann, als könnte Forest weitermachen und das Spiel gewinnen, als sie begannen, weiter nach vorne zu drängen, aber es war Albion, der es am nächsten war, es durch Hugills überstürzten Schuss zu schnappen.