West Ham 3:0 Genk: Dawson, Diop und Bowen treffen für Hammers

Issa Diop erzielte sein erstes Saisontor für West Ham

West Ham machte einen großen Schritt in Richtung der K.-o.-Runde der Europa League, indem er an Genk vorbeizog und seinen 100-prozentigen Rekord in Gruppe H beibehielt.

Die Mannschaft von David Moyes liegt nach drei Spielen souverän an der Tabellenspitze, sechs Punkte vor dem Zweitplatzierten Dinamo Zagreb, der bei Rapid Wien mit 2:1 geschlagen wurde.

Die Hammers hatten den Großteil des Ballbesitzes, drohten aber in der ersten Halbzeit kaum, bis Craig Dawson kurz nach der Pause einen Kopfball nach einer Flanke von Aaron Cresswell schoss.

Mit zwei Toren innerhalb von zwei Minuten übernahmen sie kurz vor der Stunde die totale Kontrolle.

Issa Diop köpfte nach einem weiteren schönen Schuss von Cresswell per Kopf ins Tor, während Jarrod Bowen von rechts einschlug und kurz darauf schoss.

West Ham war zügellos und Nikola Vlasic hätte einen Schnellschuss-Vierten verwandeln können, doch sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde abgeblockt.

Genk musste die große Chance von Paul Onuachu in der ersten Halbzeit bereuen, als er Torhüter Alphonse Areola zu einer Flanke schlug, aber seinen Kopfball am offenen Tor vorbei schoss.

Hämmer beeindrucken weiterhin in Europa

West Ham holte sich am Sonntag einen hart erkämpften Sieg gegen Everton und untermauerte ihn mit einer weiteren beeindruckenden Leistung in Europa, wo sie richtig Fahrt aufnehmen.

Sie belegten in der vergangenen Saison den sechsten Platz in der Premier League, um sich einen Platz im Wettbewerb zu sichern, und nur ein weiterer Sieg garantiert den Weg ins Achtelfinale.

Sie hatten es am Donnerstagabend gegen eine Mannschaft aus Genk, die 2019 belgischer Meister war, nicht ganz auf ihre Weise und qualifizierte sich für die Champions League, wo sie in einer Gruppe mit Liverpool den letzten Platz belegten.

Nach acht Minuten dachten sich die Gäste den perfekten Start, als Theo Bongonda per Kopf aus kurzer Distanz einköpfte, doch der Versuch wurde im Vorfeld wegen Abseits ausgeschlossen.

Rangy-Stürmer Onuachu, der letzte Saison 35 Tore erzielte, signalisierte ein Warnsignal für seine Flugfähigkeiten, als er auf die Strecke köpfte, bevor er weit nickte, als Areola von seiner Linie dampfte, aber nicht in die Nähe des Balls kam.

Das war Genks größte Chance des Spiels und sie wurden dafür bestraft, dass sie sie nicht nutzten, da ihre Gastgeber den Klassenunterschied demonstrierten.

Tomas Soucek, der trotz einer plastischen Operation an einer Gesichtsverletzung gegen die Toffees das gesamte Spiel bestritten hatte, sah einen Kopfball von Vandevoordt weggedrückt.

Ben Johnsons flache Hereingabe wurde dann von Bowen in der Mitte des Tors acht Meter entfernt fehlgeschlagen, bevor die Innenverteidiger Dawson und Diop per Kopf auf beiden Seiten der Pause trafen.

Der Kampf war in der 58. Minute praktisch vorbei, als Vandevoordt Bowens Schuss, der direkt auf ihn gerichtet war, nicht abwehren konnte.

Die Führung ermöglichte es Moyes, die Mittelfeldspieler Declan Rice und Cresswell zu besiegen und dem 19-jährigen Daniel Chesters vor ihrem Treffen mit dem Londoner Rivalen Tottenham am Sonntag (Anstoß 14:00 BST) ein Europa-Debüt zu geben.