West Ham und Benrahma beenden den sieglosen Lauf mit einem nachdrücklichen Sieg in Watford | Premier League

Nichts fasst David Moyes’ Einfluss auf West Ham besser zusammen als der Anblick von Jarrod Bowen, der in der Nachspielzeit klar riss, um Nikola Vlasics erstes Tor in Bordeaux und Blau zu erzielen. Nach einer so sanften Berührung weiß dieses Team nicht, wie es mit dem Laufen aufhören soll. Schauen Sie sich doch nur Lukasz Fabianski an, der über die Länge des Spielfelds sprintet, um mitzujubeln, als Vlasic eine großartige Aufholjagd von West Ham abrundete, dessen Streben nach europäischem Fußball nach diesem überragenden Sieg neuen Auftrieb erhält.

Fabianskis Angriff von seinem Tor war typisch für das Miteinander, das West Ham unter Moyes entwickelt hat. Diese Gruppe ist viel fitter und robuster als frühere Generationen, und sie reagierten trotzig, nachdem sie auf Emmanuel Dennis’ frühes Tor zurückgefallen waren. Die Qualität ihres Fußballs war zu hoch für Watford. Sie haben eine Belastbarkeit“, sagte Moyes. “Wir akzeptieren nicht, dass sie sich umdrehen.”

Dies war eine Erinnerung daran, dass sie immer noch beabsichtigen, mit Arsenal, Tottenham und Manchester United um einen Platz unter den ersten vier zu konkurrieren. Watford, nach fünf Niederlagen in Folge zwei Punkte vor den Schlusslichtern, kam mit ihrer Leistung nicht zurecht. Die angeschlagene Mannschaft von Claudio Ranieri war schrecklich zerlumpt, nachdem drei Spiele wegen Covid abgesagt wurden, und sie konnten Bowen nicht eindämmen, der bei drei von West Hams Toren eine entscheidende Rolle spielte.

Bowen, eine huschende Präsenz auf der rechten Seite, war herausragend. Der Flügelspieler löste den Wiederaufstieg von West Ham aus, indem er Mitte der ersten Halbzeit den Ausgleich von Tomas Soucek erzielte. Es war auch für Moyes zufriedenstellend, zu sehen, dass seine Mannschaft in Abwesenheit des gesperrten Declan Rice überlebt. Mark Noble, der die ganze Saison über kein Ligaspiel begonnen hatte, hatte ein hervorragendes Spiel, nachdem er sich an das Tempo gewöhnt hatte.

“Er hat mir die Führung gegeben, die ich wollte”, sagte Moyes über Noble, dessen Elfmeter zu Beginn der zweiten Hälfte zum 3:1 führte. Watford dagegen sah steuerlos aus. Sie haben seit der Ernennung von Ranieri in 10 Spielen acht Mal verloren und könnten in Schwierigkeiten geraten, wenn Dennis nächsten Monat Nigeria beim Afrika-Cup vertreten wird.

Es ist leicht zu verstehen, warum Ranieri Dennis behalten will, obwohl seine Hoffnung, dass Watford den Abgang des Stürmers verhindern kann, mit der Begründung, Nigerias Einberufung sei zu spät gekommen, genauso überzeugend wirkte wie die Verteidigung seiner Mannschaft. „Wir müssen Lösungen finden“, sagte Ranieri. “So geht es nicht weiter.”

Nikola Vlasic (links) feiert sein erstes Tor für West Ham. Foto: West Ham United/Shutterstock

Watford hatte eine Chance gesehen, West Ham anzugreifen, der nach der Niederlage gegen Southampton nur 48 Stunden Zeit hatte, sich vorzubereiten.

Die Gastgeber hatten es wegen der Unterbrechung ihres Zeitplans kaum geschafft, zu trainieren, aber sie sahen in der Anfangsphase nicht eingerostet aus. Sie führten nach vier Minuten, Joshua King fand Dennis, der Craig Dawson mit einem geschickten Shimmy auf dem Boden liegen ließ und einen Schuss schickte aufsteigender Schuss jenseits von Fabianski.

West Ham, der seit der Verletzung von Angelo Ogbonna, Aaron Cresswell und Kurt Zouma Probleme mit der Abwehr hatte, blieb ruhig. Michail Antonio quälte Francisco Sierralta und Craig Cathcart, die Innenverteidiger von Watford, und der Ausgleich in der 27. Minute war keine Überraschung.

Der Druck war gewachsen, Saïd Benrahma traf die Latte mit einem Biegeversuch, und Watford bezahlte dafür, dass er an der Führung saß, als Bowen Soucek losließ, der einen Flachschuss an Daniel Bachmann vorbeiführte.

Moussa Sissoko war der Spieler, der eingenickt war, als Soucek einen seiner typischen Läufe aus dem Mittelfeld machte, und es dauerte nicht lange, bis West Ham in Führung lag. Manuel Lanzini ließ Antonio los und der Stürmer beschleunigte fehlerfrei, bevor er Benrahma auswählte, der Bachmann mit Hilfe einer Abwehr von Adam Masina besiegte.

West Ham, der Pablo Fornals durch einen positiven Covid-Test verloren hatte, hatte eindeutig entschieden, dass Watfords Außenverteidiger schwache Glieder seien. Benrahma hatte viel Freude gegen Kiko Femenía, der vor der Pause verletzt ausschied, und die Gastgeber hatten das Glück, zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht weiter in Rückstand zu geraten. Bowen hatte Bachmann aus nächster Nähe per Volleyschuss überholt, aber eine VAR-Überprüfung bestätigte, dass Soucek Dennis zu Beginn des Spielzuges gefoult hatte.

Watford versuchte zurückzuschlagen, Sissoko testete Fabianski, aber sie blieben hinten wackelig. Masina, scheue Linksverteidigerin, ließ Antonio nach einem losen Ball weiterstürmen und flankte an den langen Pfosten, wo Bachmann Bowen nach mehr Unentschlossenheit zu Fall brachte. Ein weiterer VAR-Check bestätigte das Unvermeidliche und Noble steckte den Elfmeter souverän weg, sodass West Ham weiterfahren konnte, bevor Vlasic das 4: 1 erzielte.