West Ham United – Norwich City 2:0: Jarrod Bowen trifft zweimal, während die Gastgeber einen komfortablen Sieg einfahren

Jarrod Bowen war in dieser Saison an 16 Toren in allen Wettbewerben direkt beteiligt (8 Tore, 8 Assists).

West Ham rückte in der Premier League auf den vierten Platz vor, als sie im London Stadium dem Tabellenletzten Norwich eine sechste Niederlage in Folge zufügten.

Jarrod Bowen brachte die Hammers auf den Weg und nickte sieben Minuten nach einer einladenden Hereingabe von Vladimir Coufal, nachdem sein früherer Versuch vom VAR ausgeschlossen worden war, wobei Nikola Vlasic als Abseits eingestuft wurde und Norwich-Torhüter Tim Krul störte.

Die Mannschaft von David Moyes war bei weitem nicht in Bestform, aber sie schafften immer noch genügend Öffnungen, um das Spiel weit hinter die Gäste zu bringen, bevor Bowen in der 83. Minute seine zweite Flanke durch eine Hereingabe von Arthur Masuakus verwandelte.

Bowen traf auch zweimal das Holzwerk und Michail Antonio feuerte aus nächster Nähe über, nachdem er Norwich-Kapitän Grant Hanley brillant gedreht hatte.

An einem für die Gäste enttäuschenden Abend war Adam Idah mit dem Stand von 1:0 knapp an den Ausgleich herangekommen, wurde aber von Heimtorhüter Lukasz Fabianski an den Pfosten gepusht.

Abgesehen von diesem Versuch bot die Mannschaft von Dean Smith jedoch wenig im Angriff und konnte nun 540 Minuten lang kein Tor in der ersten Liga erzielen.

Bowen unterstreicht Englands Referenzen

Nach einer halben Stunde dieses Kampfes gab es kaum eine Wahl zwischen beiden Seiten, wobei die Pyrotechnik vor dem Spiel wohl mehr Spannung bot als das gezeigte Angriffsspiel.

Die Hammers legten jedoch kurz darauf den Gang ein, und Moyes bellte Anweisungen und forderte seine Spieler auf, mehr Intensität zu geben.

Bowens erstes nicht anerkanntes Tor des Abends diente nur als Warnung für Norwich, der in der 42. Minute schnell in Rückstand geriet, als er sich über Ben Gibson erhob und einen Kopfball ins linke untere Eck lenkte.

Der ehemalige Stürmer von Hull war eine Offenbarung, seit er vor knapp zwei Jahren mit einem 20-Millionen-Pfund-Deal zum Club kam und eine Leistung erbrachte, die seine Referenzen als angehender englischer Spieler wahrscheinlich nur unterstreichen wird.

Als kreativer und treffsicherer Spieler war er in dieser Saison in allen Wettbewerben direkt an beeindruckenden 16 Toren beteiligt – die meisten von einem englischen Spieler.

Die einzige Beschwerde, die Bowen gegen Norwich geltend machen konnte, war, dass er seine Zwei-Tore-Bilanz nicht verbesserte, indem er einen Schuss an die Latte klemmte und gegen den rechten Pfosten schoss, wenn er gut platziert war.

Norwichs düsterer Lauf geht weiter

Nur sechs Mannschaften in der Geschichte der Premier League haben nach 20 Spielen weniger Punkte gesammelt als Norwich.

Und wenn ihr düsterer Lauf noch viel länger andauert, sehen ihre Überlebenshoffnungen verloren aus, selbst wenn sie derzeit noch in Reichweite der Mitstreiter Watford, Newcastle und Burnley sind.

Smiths Mannschaft war sauber und ordentlich im Ballbesitz, lieferte aber nur drei Schüsse aufs Tor, wobei Idah der einzige nennenswerte Schuss war.

Abgesehen von Teemu Pukki, der in dieser Saison fünf Mal getroffen hat, haben nur drei weitere Spieler ein Tor in der ersten Liga erzielt.

Wenn die Kanaren ihren finnischen Nationalstürmer nicht mit Feuerkraft unterstützen können, ist es schwer vorstellbar, dass sie in ihren verbleibenden 18 Spielen eine große Flucht schaffen.