WM 2022: Spanien – Costa Rica 7:0: Teenager Gavi schießt grandiosen Volleyschuss bei überzeugendem Sieg

Dani Olmo eröffnete das Tor gegen Costa Rica mit Spaniens 100. Tor bei einer Weltmeisterschaft

Gavi kündigte sich auf der globalen Bühne mit einem brillanten Volleyschuss an, als Spanien eine glänzende Passleistung zeigte, um Costa Rica zu deklassieren und seine Weltmeisterschaft in sensationellem Stil zu beginnen.

Ferran Torres erzielte zwei Tore in einem Spaziergang von Anfang bis Ende für den Meister von 2010, aber das beste seiner sieben Tore war Gavis herausragender Volleyschuss, wobei der Barcelona-Teenager die Außenseite seines Fußes benutzte, um einen fallenden Ball über den Pfosten nach Hause zu steuern.

Dies war ein Turnier voller Überraschungen, wobei Spaniens Rivale in Gruppe E mit Deutschland das jüngste Opfer war, nachdem es am Mittwoch zuvor gegen Japan geschlagen wurde, aber es gab nie einen Hinweis auf einen weiteren Schock.

La Roja war von Anfang an absolut dominant, Costa Rica konnte mit ihrem Tempo, ihrer Bewegung und ihrer Präzision nicht leben, wenn sie nach vorne kamen.

Die Halbfinalisten der Euro 2020 kamen in den ersten 10 Minuten zweimal knapp dran, wobei Dani Olmo und Marco Asensio beide daneben schossen, aber sie mussten nicht lange warten, um in Führung zu gehen.

Olmo hatte einiges zu tun, als er Gavis heiklen Pass in den Strafraum traf, aber er nutzte seine Kraft, um Oscar Duarte abzuwehren und sich dann ins Leere zu schwingen, um den heranstürmenden Keylor Navas gekonnt zu überholen.

Es war ein ominöser Start für Costa Rica, und für die Viertelfinalisten von 2014, die sich als letztes Team für Katar qualifizierten, wurde es schnell noch schlimmer.

Wieder rückte Spanien ungehindert in die Mitte des Spielfelds vor, bevor der Ball nach links auf Jordi Alba verteilt wurde und seine getriebene Flanke von Asensio kraftvoll beantwortet wurde – obwohl Navas mit seinem Abwehrversuch viel besser hätte abschneiden müssen.

Der Sieg wurde kurz nach der halben Stunde besiegelt, als Torres Navas von der Stelle in die falsche Richtung schickte, nachdem Duarte Alba im Strafraum gehackt hatte.

Doch nach der Pause gab es noch mehr Elend für Costa Rica, da Spanien immer noch torhungrig war.

Torres nutzte die schlechtere Abwehr zum 4: 0, sammelte einen losen Ball, nachdem er in den Strafraum gestürmt war, und schoss dann ruhig nach Hause.

Gavi’s überragender Treffer verlieh einer ohnehin glänzenden Leistung Glanz, wobei der 18-Jährige nach einer Flanke des eingewechselten Alvaro Morata einen Abschluss fand, der seiner beeindruckenden Leistung entsprach.

Ein weiterer Ersatzspieler, Carlos Soler, machte den sechsten Platz, nachdem Navas eine Flanke nicht verarbeiten konnte, und Morata rundete das Tor in der Nachspielzeit ab, nachdem er mit Olmo einen Doppelpass gespielt hatte.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.