Wolfsburg – Barcelona: Halbfinale der Champions League der Frauen – live! | Championsleague der Frauen

38 Minuten: Diese Chance hat die Menge sowieso belebt – ein anständiger alter Schläger wird jetzt gemacht – als Graham Hansen Barcelonas zweite Ecke auf der rechten Seite gewinnt. Sie nimmt es selbst, es wird von einem scharfen Kopfball von Rolfo auf den langen Pfosten getroffen, wo Patris Versuch zur nächsten Ecke abgewendet wird, die nicht kommt.

34 Minuten: Große Chance für Wolfsburg! Pajor raubt Bonmati aus, sucht nach vorne und schiebt einen schönen Rückpass in den Lauf von Roord, und der Flachschuss des ehemaligen Arsenal-Spielers wird von Panos erfasst. Die beste Chance, die beide Seiten hatten, um ehrlich zu sein. Und vielleicht hätte Roord es besser machen können.

33 Minuten: Barca gewinnt die erste Ecke nach einer leicht nachlässigen Verteidigung, und sie wird von Rolfo für Paredes an den Rand des Strafraums gespielt, dessen fester Schuss von Schult im Tor gehalten werden muss.

31 Minuten: Hin und wieder kommt Wolfsburg hinter die Barcelona-Abwehr, normalerweise durch längere Bälle in den Rücken, und Pajor springt von einem solchen auf der Innenseite klar, bevor Paredes zurückkommt und die Gefahr auslöscht.

29 Minuten: Wolfsburg bricht nach einem Freistoß von Barcelona aus, der bei einem Foulspiel gegen Putellas, das der Gast für ein Foul hält, nicht bestraft wird, aber Jonsdottir ist auf der linken Seite hoffnungslos unterlegen und wird aus dem Ball gedrängt.

28 Minuten: Wolfsburg hat ein gewisses Unternehmen, wenn sie den Ball bekommen, aber sie haben nicht die Optionen oder die List, die Barca hat. Und sie fangen an, kümmerliche Freistöße zu kassieren.

23 Minuten: Huth, Wolfsburgs bisher größter Funke, kassiert einen Freistoß, weil er Bonmati zurückgeholt hat, aber Mapi Leons Leistung ist schlecht und wird in die Hände von Schult geworfen.

22 Minuten: Bonmati war bisher überall und sie hüpft rechts nach unten, bevor sie eine clevere Flanke für Putellas spielt, deren kluge Beinarbeit von Wolfsburg vereitelt wird, da drei Spieler sie verdrängen und klären.

21 Minuten: Huth bricht für Wolfsburg aus, nutzt einen seltenen Fehler und fährt 40 Meter durch die Mitte, bevor sie Pajor zu ihrer Linken spielt, aber sie wird enteignet. Und Barcelona klärt die Gefahr auf.

18 Minuten: Putellas schiebt einen Chip zu Rolfo am linken Rand des Strafraums, aber ihr Schuss ist zu hoch. Und so geht es weiter.

16 Minuten: Bonmati füttert Graham Hansen auf der rechten Seite, dessen Hereingabe von Wilms gegen eine Hand der Wolfsburger geklärt wird, aber Elfmetereinsprüche werden abgewinkt.

15 Minuten: Einige geschickte Fähigkeiten von Rolfo bringen sie an der linken Seitenlinie an Jonsdottir vorbei, aber ihre Flanke segelt über Torhüter und Teamkollegen hinweg.

13 Minuten: Bonmarti findet eine Lücke, um Crnogoroevcic auf der linken Seite klar zu machen, aber wieder Wolfsburg hektisch und mühsam zurück, um zu klären. Aber Ballbesitzungleichgewichte beginnen sich zu zeigen. Meistens haben die Gäste den Ball.

11 Minuten: Wolfsburg wurde noch nicht hin und her gezogen wie im Hinspiel, aber diese Passmuster nehmen an Tempo und Bedrohung zu. Die deutsche Seite steht bisher jedoch kompakt.

8 Minuten: Wolfsburg spielt geduldig von hinten gegen Barcelonas unerbittliche Presse und ein suchender Ball bringt Jonsdottir auf der rechten Seite fast klar, aber sie kann ihn nicht vollständig unter Kontrolle bringen und Barca klären.

7 Minuten: Zwei Chancen kurz hintereinander für die Gäste, Bonmarti, dann Hermosa in zentralen Positionen zugespielt, aber erst Huth klärt, dann Schult pariert.

6 Minuten: Barca gewinnt einen Wurf in einer gefährlichen Position auf der rechten Seite, es hat geklappt, kurz bevor Alexia zu ihrer ersten Eröffnung eingespielt wird, aber gut zu einem Abstoß herausgedrängt wird.

3 Minuten: Und Wolfsburg bricht das andere Ende und trifft fast! Eine Hereingabe von rechts, ein Kopfball von Wassmuth, der auf der Linie geklärt werden muss. Da fanden sie rechts etwas Freude, die Gastgeber.

2 Minuten: Anders als im Camp Nou übersteht Wolfsburg die ersten zwei Minuten ohne Gegentor, aber Barca erobert den Ballbesitz und bekommt eine halbe Chance, als Graham Hansen auf der rechten Seite klarkommt, aber ihre Flanke knapp hinter dem Stürmer ist.

Gucken! Und Barcelona bringt uns in Fahrt

Hier kommen die Mannschaften …

Es herrscht eine ordentliche Atmosphäre in der Wolfsburg-Arena und ein paar Gästeunterstützungen – das war in letzter Zeit natürlich eine Mannschaft, für die es sich zu sehen lohnt.

Etwas Lektüre vor dem Spiel: Hier ist unser neuster Moving The Goalposts Newsletter, in dem Sophie Downey sich damit befasst, wie der Club Badgers Academy in Kapstadt Mädchen und Frauen in der Gemeinde stärkt:

Und Sie können sich hier anmelden, um es jede Woche in Ihrem Posteingang zu erhalten.

Während das WSL-Titelrennen zu Ende geht, unterhält sich Suzanne Wrack mit Arsenals Manager Jonas Eidevall.

Etwas Pre-Match-Geschwätz von den Managern. Wolfsburgs Tommy Stroot verlangt mehr von seiner Mannschaft, als sie im Camp Nou gezeigt hat. „Wir bereiten uns auf ein Spiel vor, in dem wir ein anderes Gesicht zeigen wollen“, sagte er. „Wir wollen alles geben, unabhängig vom Ergebnis. Wir wollen ganz anders ins Spiel kommen.“

Barças Jonatan Giráldez glaubt unheilvollerweise, dass sie noch besser werden können. „Wir müssen in der Lage sein, das Spiel so gut zu beginnen, wie wir es im Camp Nou getan haben. Auch über das Ergebnis hinaus gibt es immer Aspekte zu verbessern.“

Die Mannschaften

Wolfsburg muss erneut auf Lena Oberdorf und Rebecka Blomqvist nach ihrer Hinspielverletzung verzichten und stellt sich wie folgt auf:

Und hier ist Barcelonas Startelf:

Präambel

Barcelona ist mit Abstand das beste Team in Europa. Selbst in der streng stratifizierten Welt des modernen Spitzenfußballs – sowohl bei Frauen als auch bei Männern – ist eine solche Aussage über eine Mannschaft selten unanfechtbar, aber in den letzten paar Saisons hat sich Barça zu einem Harlem Globetrotter-ähnlichen Standardsetter entwickelt, schillernd und unaufhaltsam zu gleichen Teilen. Sie führen mit 5:1 gegen eine Traditionsmannschaft aus Wolfsburg, die die Frauen-Bundesliga anführt und in dieser Saison 16 ihrer 19 deutschen Erstligaspiele gewonnen hat. All das zählte im Hinspiel nicht, sollte aber für das Rückspiel in der Wolfsburg-Arena, für das 20.000 Tickets verkauft wurden, etwas Selbstvertrauen und Mut geben. Sie haben diesen Wettbewerb auch mehr als Barcelona gewonnen, was es wert ist. Was angesichts des Besucher-Siegers nicht viel sein dürfte. Aber lassen Sie uns trotzdem sehen, und lehnen Sie sich zurück und genießen Sie.

Anpfiff 17:00 Uhr MEZ.