Wolves 1-3 Liverpool: Cody Gakpo, Andy Robertson und ein Eigentor von Hugo Bueno besiegeln den Sieg für die Reds

Cody Gakpo hat in drei aufeinanderfolgenden Spielen getroffen, nachdem er im Länderspieleinsatz zweimal für die Niederlande getroffen hatte

Liverpool erzielte zwei späte Tore und sicherte sich so einen Sieg gegen die kämpfende Wolves-Mannschaft in Molineux.

Andy Robertson markierte seinen 200. Premier-League-Einsatz, indem er die Reds in der 85. Minute zum ersten Mal in Führung brachte, bevor der Schuss des eingewechselten Harvey Elliott von Hugo Bueno abgefälscht wurde und ein Eigentor verursachte, das den Sieg in der Nachspielzeit besiegelte.

Cody Gakpo brachte Liverpool zu Beginn der zweiten Halbzeit zum Ausgleich, als er Mohamed Salahs zischenden Querschuss verwandelte.

Die Hausherren dominierten die erste Halbzeit und gingen verdientermaßen in Führung, als Hwang Hee-Chan nach einem hervorragenden Flügelspiel von Pedro Neto am langen Pfosten ins Tor schoss.

Durch den Sieg verschafft sich die Truppe von Jürgen Klopp einen Punkt Vorsprung an der Tabellenspitze, bevor es am Samstag um 15:00 Uhr losgeht.

Die widerstandsfähigen Roten kommen wieder auf die Beine

Liverpool stellte erneut seine Widerstandskraft unter Beweis, als es sich von einer schleppenden ersten Halbzeit erholte und gewann, nachdem es zum dritten Mal in fünf Premier-League-Spielen dieser Saison das erste Gegentor kassiert hatte.

Sie boten in den ersten 45 Minuten kaum eine Angriffsgefahr, da ihr Mittelfeld ständig überrannt wurde und in der Pause einen Rückstand hatte.

Klopp brachte zur Halbzeit Luis Diaz für den unterlegenen Alexis Mac Allister, bevor er 11 Minuten nach Wiederanpfiff Elliott und Darwin Nunez einwechselte.

Die Ersatzspieler machten Eindruck, als Liverpool verwandelte, als Diaz nur 90 Sekunden nach seiner Einwechslung nach einer Flanke von Robertson knapp am Tor vorbei köpfte.

Der Kolumbianer war dann am Ausgleich beteiligt, als der Ball durch ein geschicktes Spiel an der Strafraumgrenze schließlich Salah erreichte, dessen geübter Querschuss von Gakpo ins Tor geschossen wurde.

Nunez hätte Liverpool beinahe in Führung gebracht, doch sein Schuss wurde von einer Kombination aus Torwart Jose Sa und Verteidiger Max Kilman gut geblockt.

Die Wölfe schauten immer besser auf die Beine und es waren die Gäste, die am wahrscheinlichsten punkteten.

Dies gelang fünf Minuten vor Schluss, als Robertson, Kapitän in Abwesenheit des gesperrten Virgil van Dijk, nach Salahs scharfem Pass lief und aus sechs Metern mit dem Seitenfuß ins Tor schoss.

Elliott holte sich spät den Sieg, doch das Tor wurde ihm verweigert, als entschieden wurde, dass sein Schuss von Bueno so weit abgefälscht wurde, dass er vom Verteidiger der Wolves als Eigentor gewertet wurde.

Neto spielt die Hauptrolle, aber den Wölfen geht das Benzin aus

Wolves-Trainer Gary O’Neil wird trotz der vierten Niederlage aus fünf Spielen in dieser Saison Grund zum Optimismus haben und die Black Country-Mannschaft damit am Fuße der Premier League zurücklassen

Die Heimmannschaft zeigte in der ersten Halbzeit eine hervorragende Leistung, wobei die Mittelfeldspieler Joao Gomes und Mario Lemina den Liverpool-Spielern auf den Fersen waren und die Debütanten Jeanricner Bellegarde und Neto zu schnellen Gegenangriffen bedienten.

Vor allem Neto war hervorragend und bereitete den Führungstreffer vor, als er sich an drei Liverpool-Spielern vorbei schlängelte und in den Strafraum vordrang, bevor er eine flache Flanke auf Torschütze Hwang legte.

Bei einem weiteren brillanten Flügelspiel überwältigte er Joe Gomez und schoss eine einladende Flanke für Matheus Cunha, der seinen Sprung falsch platzierte, sodass das Tor ihm ausgeliefert war.

Cunha musste diesen Fehlschuss bereuen, als die Wolves in der zweiten Halbzeit gegen das wiedererstarkte Liverpool stark nachließen und es ihnen nicht gelang, einen Schuss aufs Tor zu erzielen.

Die Reise am nächsten Wochenende zu Luton, einem Mitstreiter der ersten Stunde, sieht bereits nach einer entscheidenden Begegnung aus.