Woodman schießt Black Ferns an Wales vorbei ins Halbfinale der Rugby-Weltmeisterschaft der Frauen | Rugby-Weltmeisterschaft der Frauen 2021

Wales fand keine Antwort auf die Kraft und das Tempo von Gastgeber Neuseeland, als sein Lauf bei der Rugby-Weltmeisterschaft mit einer 55: 3-Viertelfinalniederlage in Whangarei zu Ende ging. Portia Woodman erzielte ihren 19. und 20. WM-Versuch, um die Engländerin Sue Day als beste Try-Scorerin aller Zeiten in der Turniergeschichte zu überholen.

Woodman holte Neuseelands erste 13 Minuten, bevor Ruby Tui, Sarah Hirini und Amy Rule die Black Ferns zur Halbzeit mit 26:3 in Führung brachten.

Nach der Pause wurde es für Wales nicht besser, mit Woodmans zweitem Treffer drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, und der Titelverteidiger zog weiter ab, als Luka Connor zwei Tore erzielte, Alana Bremner flankte und Ruahei Demant das Spiel beendete.

Wales, das im Poolspiel gegen Neuseeland mit 56:12 geschlagen wurde, wusste immer, dass es eine große Herausforderung werden würde, die Gastgeber des Turniers auszuschalten, konnte das Spiel aber nie in den Griff bekommen, als das mächtige Rudel der Black Ferns sie überrollte.

Der Eröffnungsversuch kam von einem Line-Out, wobei New Zealand den Ball schnell über das Feld bewegte und Woodman mit dem Raum fand, über den er sich hinwegsetzen konnte. Wales antwortete mit einem Elfmeter von Keira Bevan, aber es war nur eine vorübergehende Atempause, und Momente später zog Woodman einen hohen Cross-Field-Kick von Demant ein und legte ihn für Tui ab, um den Rest zu erledigen.

Neuseeland war unerbittlich. Theresa Fitzpatrick raste durch die Mitte des Feldes und obwohl sie kurz vor der Linie gestoppt wurde, legte Woodman es für Hirini ab, um in der Ecke zu gehen.

Kurzanleitung

Frankreich besiegt Italien, um den Showdown in Neuseeland vorzubereiten

Zeigen

Frankreichs Trainer Thomas Darracq lobte die Stärke seines Kaders, nachdem eine starke zweite Halbzeit sie mit einem 39:3-Sieg gegen Italien ins Halbfinale der Rugby-Weltmeisterschaft der Frauen katapultiert hatte.

Flügelstürmerin Joanna Grisez (im Bild) holte sich einen Hattrick in einer dominanten Leistung Frankreichs, die ein Duell mit Gastgeber Neuseeland ins Achtelfinale leitete.

Darracq sagte gegenüber L’Equipe: „Unser erstes Ziel war es, uns unter den letzten vier zu qualifizieren. Gegen Italien fast 40 Punkte zu erzielen, ist eine großartige Leistung.“

Italien blieb in der ersten Halbzeit dicht dran und lag zur Pause mit 10: 3 zurück, nachdem Grisez früh ihren ersten Versuch erzielt hatte, aber in der zweiten Halbzeit umgehauen wurde – wobei Darracq den Ersatzspielern den Einfluss zuschrieb, den sie auf das Spiel hatten.

„Wir haben wirklich Glück, einen homogenen Kader zu haben“, fügte Darracq hinzu. „Als sie reinkamen, zeigten die Ersatzspieler viel Geschwindigkeit. Es war ein Ziel – unsere Geschwindigkeit bis zum Ende zu halten. Es ist sehr wichtig, dass die ganze Gruppe involviert ist, um auf Sieg zu fahren.

„Die Botschaft zur Halbzeit war, Geduld zu haben. Wir wussten, dass wir einen Vorteil gegenüber dem italienischen Team hatten, aber wir wollten zu schnell fahren. Der Halbzeitstand hätte höher sein müssen, aber wir haben die Spieler gebeten, näher an der Linie zu spielen, um die Räume anzugreifen, in denen Italien auf einen Konter wartete.

„Wir haben noch Luft nach oben, aber trotz allem ist die Punktzahl da und die Zufriedenheit groß.“ PA-Medien

Danke für deine Rückmeldung.

Ayesha Leti-I’iga wurde nach einem Gedränge kurz vor der Linie gestoppt, aber da Wales Schwierigkeiten hatte, aus den eigenen 22 herauszukommen, war der nächste Versuch eine Frage der Zeit, und es kam in der 39. Minute, als Woodman nach einer Linie nach vorne stürmte -out und Rule beendeten es.

Nach der Pause machte Neuseeland dort weiter, wo es aufgehört hatte. Nach drei Minuten drehten sie es nach einer Panne um und Woodman überquerte, um Days Rekord zu brechen. Sechs Minuten später zerrissen die Black Ferns ein walisisches Gedränge und der Ersatz Connor, der gerade für Georgia Ponsonby eingewechselt war, bekam den Versuch.

Der Wettbewerb war vorbei und Neuseelands Halbfinalspiel gegen Frankreich war gebucht, aber die Gastgeber wollten ein Statement abgeben, als Bremner, Connor und Demant das Ergebnis über das halbe Jahrhundert hinausschoben.