World Triathlon Championship Series: Die Britin Beth Potter gewinnt Bronze

Beth Potter gewann Bronze, als vier britische Athleten bei der World Triathlon Championship Series in Cagliari unter den Top 10 landeten.

Weltmeisterin Potter, die sich ihren Platz im Kader des britischen Teams bei den Olympischen Spielen in Paris bereits gesichert hatte, kam sieben Sekunden hinter der Siegerin Cassandre Beaugrand ins Ziel.

Die Französin Beaugrand holte Gold vor der Deutschen Lisa Tertsch mit einer Zeit von einer Stunde, 47 Minuten und 25 Sekunden.

„Ich wollte gewinnen und musste mich mit dem dritten Platz zufrieden geben, aber ich habe mein Bestes gegeben“, sagte der 32-jährige Potter.

„Ich wollte ein Rennen machen, bevor [the Olympics] um zu sehen, wie es mit meinem Schwimmen und Radfahren steht. Alles war gut, ich fühlte mich nur beim Laufen etwas träge.“

Die Olympiahoffnungen Georgia Taylor-Smith und Sophie Coldwell belegten die Plätze sechs und sieben und haben damit große Hoffnungen auf eine Teilnahme nach Paris.

Coldwell brach nach dem Überqueren der Ziellinie zusammen und musste ärztlich versorgt werden. Das Rennen fand in Italien bei Temperaturen von bis zu 25 °C statt.

Das Event in Cagliari ist das letzte vor der Olympia-Auswahl und Großbritannien wird voraussichtlich zwei zusätzliche Plätze besetzen, wobei Kate Waugh – die den 10. Platz belegte – neben Taylor-Smith und Coldwell im Rennen ist.