Zusammenfassung der Football League: Gary Madine erringt den hart erkämpften Sieg von Blackpool | Meisterschaft

Gary Madine war der Elfmeterheld als Blackpool startete das Jahr mit einem zähen 1:0-Sieg über Rumpf in der Meisterschaft.

Madine verwandelte in der 31. Minute einen Spot-Kick, nachdem Josh Bowler, der ehemalige Leihspieler der Tigers und gemeldetes Ziel von Nottingham Forest, von Jacob Greaves gefoult wurde.

Nachdem sie das Jahr 2021 mit nur einem Sieg aus ihren vorherigen 10 Ligaspielen beendet hatten, war der Sieg ein zeitgemäßes Stärkungsmittel für die Tangerines. Es hob auch die Mannschaft von Neil Critchley über Sheffield United auf den 12.

Zwei Tore von Michael Smith aufgehoben Rotherham an die Spitze der League One dank 2:1 Sieg über Bolton. Der ungeschlagene Lauf der Millers von 21 Spielen war am zweiten Weihnachtsfeiertag von Accrington beendet worden, aber die Aufstiegshoffnungen kehrten dank zweier klinischer Kopfbälle ihres führenden Schützen auf die Siegerstraße zurück.

Michael Smith feiert, nachdem er den Sieger für Rotherham erzielt hat. Foto: George Wood/Getty Images

Smith erzielte in allen Wettbewerben der Saison 17 Tore mit seinem Doppelpack auf beiden Seiten von Eoin Doyles Bemühungen um die Gäste, als Rotherham Sunderland, den vorherigen Tabellenführer, überholte.

Das siebte Saisontor von Sam Vokes verdient Wycombe ein 1:0-Sieg bei Charlton Das hob sie auf den vierten Platz und bot Gareth Ainsworth, der sich nach einem positiven Covid-19-Test isolierte, den perfekten Muntermacher.

Harry Chapmans erster Burton Ziel brachte die Brewers auf den Weg zu einem komfortablen 4:1-Sieg gegen die kämpfenden Spieler Crewe. Crewe reagierte auf Chapmans Auftakt in der sechsten Minute, als Tom Lowery einen 25-Yard-Drive nach Hause donnerte, aber Jimmy Floyd Hasselbainks Männer übernahmen die Kontrolle über das Spiel, nachdem John Brayford eine Sekunde nach Hause geklettert war. Kane Hemmings schoss einen dritten und Daniel Jebbison, eingewechselt, fügte in der zweiten Hälfte einen vierten hinzu.

Gillingham beendete eine Serie von sechs Niederlagen in Folge in allen Wettbewerben mit einem torlosen Unentschieden bei MK Dons, und Mark Sykes rettete einen Punkt für die Verfolgungsjagd Oxford als sie mit 1-1 unentschieden Cheltenham im Kassam-Stadion.

Die Leader der Liga 2 Waldgrün mit einem 2:0-Sieg zurück in die Action Stevenage, die ihren Vorsprung an der Tabellenspitze auf sieben Punkte ausbauten.

Rovers hatte seit dem Unentschieden mit 5: 5 in Oldham am 11.

Forest Green Rovers feiern
Forest Green Rovers bauen einen scheinbar uneinholbaren Vorsprung an der Spitze der zweiten Liga auf. Foto: Nizaam Jones/JMP/Shutterstock

Harry McKirdy erzielte vier Tore als Swindon verärgert Zweitplatzierter Northampton mit einem 5:2-Sieg im County Ground. Die Robins gingen in der 28. Minute durch McKirdy in Führung, aber Sam Hoskins hatte noch vor der Halbzeit den Ausgleich für die Cobblers. Jon Guthrie brachte die Gäste dann fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit nach einem Freistoß in Führung.

McKirdy stach jedoch einen losen Ball nach Hause, um Swindon zum Ausgleich zu bringen, und erzielte dann in der 55. Minute das 3: 2, wobei Tyreece Simpson ein viertes Tor zur vollen Stunde erzielte. McKirdy holte sich seinen vierten Platz in der 66. Minute, als die Robins auf den fünften Platz kletterten und jetzt nur noch zwei Punkte hinter den automatischen Aufstiegsplätzen liegen.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Der späte Elfmeter von Robert Milsom gab Sutton ein 2:1 Sieg über Exeter bei Gander Green Lane, um sie an dritter Stelle zu schicken, während Walsalls Conor Wilkinson kam von der Bank, um bis weit in die Nachspielzeit den Ausgleich zu erzielen und ein 3:3-Unentschieden zu erzielen Newport im Bescot-Stadion.

Am anderen Ende des Tisches, Oldham kämpfte zu einem torlosen Unentschieden bei Hartlepool aber bleiben unten. Scunthorpe wurden zu Hause von Carlisle dank eines Kopfballs von Rod McDonald gegen Ende der ersten Halbzeit mit 1:0 geschlagen. Ashley Nadesan traf zweimal als Crawley schlagen Colchester 3-1, während frühe Tore in jeder Halbzeit von Lee Angol und Andy Cook halfen Bradford 2-1 gewinnen bei Karren.