Zusammenfassung der Football League: Sheffield Wednesday steigt mit Sieg in die Top 6 auf | Fußballliga

Sheffield Wednesday stärkte ihre Hoffnungen auf eine sofortige Rückkehr in die Meisterschaft mit einem beeindruckenden 4: 1-Sieg gegen Cheltenham in Hillsborough.

Die Mannschaft von Darren Moore wusste, dass ein Sieg sie über Sunderland und zurück in die Top 6 heben würde, aber die Gastgeber erwischten den denkbar schlechtesten Start, als Alfie May vier Minuten vor Schluss den Mittelfeldspieler Cheltenham in Führung brachte. Nur drei Minuten später glich Massimo Luongo nach einer Ecke aus, das Spiel blieb bis zur Pause 1:1.

Lee Gregory brachte die Gastgeber in der 58. Minute zum ersten Mal in Führung, als er aus der Distanz das untere Eck fand, und Mittwoch zog spät davon. Jack Hunt traf in der 83. Minute mit einem Volleyschuss nach Hause, und George Byers vollendete vier Minuten später den Treffer, indem er seinen Gegenspieler schlug, bevor er aus kurzer Distanz nach Hause schoss.

Plymouth verpasste die Chance, näher an die ersten beiden heranzukommen, als ihre Siegesserie von sechs Spielen zu Ende war Ipswich. Sam Morsys Abschluss aus kurzer Distanz in der ersten Halbzeit – das erste Gegentor, das Argyle seit sieben Spielen kassiert hatte – reichte den neuntplatzierten Gastgebern, die ihre Hoffnungen auf einen späten Einzug in die Playoffs am Leben hielten.

Am anderen Ende des Tisches, Gillingham hielt am 2:1-Sieg fest Accrington vier Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone. Charlie Kelman eröffnete das Tor, nachdem Stanleys Torhüter Liam Isherwood einen Schuss von Vadaine Oliver abgewehrt hatte, und Oliver schlug Isherwood dann zu einem hohen Ball, um die Führung zu verdoppeln. Colby Bishop erzielte einen späten Ehrentreffer vom Elfmeterpunkt.

Charlie Kelman feiert seinen Auftakt mit Gillingham-Fans. Foto: Paul Thompson/ProSports/Shutterstock

AFC Wimbledon Bleiben Sie in den unteren vier, nachdem Adam May einen hervorragenden Sieger erzielt hat Cambridge Anfang der zweiten Hälfte in der Plough Lane. Doncaster sind in noch größeren Schwierigkeiten, vier Punkte vor Sicherheit bei sechs noch zu spielenden Spielen, nachdem Jayden Stockley einen 1: 0-Sieg für gesichert hatte Charlton im Keepmoat-Stadion. Shrewsbury dank Daniel Udohs spätem Heimsieger seinen Aufstieg ins Mittelfeld der Tabelle fort Lincoln.

Liga zwei

Exeter setzte sich im St. James Park gegen Stevenage durch und gewann mit 2: 1, um nur vier Punkte hinter Tabellenführer Forest Green zu liegen, der nicht im Einsatz war. Das Double von Sam Stubbs in der ersten Halbzeit reichte aus, um den Sieg zu erringen Northampton Bleiben Sie auf dem dritten Platz, nachdem Sam Hoskins mit seinem frühen Tor einen 2:0-Heimsieg über das Mittelfeld erzielte Hartlepool.

James Wilson und Jamie Proctor waren am Ziel Port Vale schlagen Sutton 2:0 für den vierten Tabellenplatz. Newport 0:0 unentschieden Bradford während Bristol Rovers und Trammere beide verloren durch das ungerade Tor. Kristian Dennis gewann als Paul Simpson Carlisle Die Wiederbelebung setzte sich gegen die Pirates fort, während Junior Tchamadeus feines Finish in der Nachspielzeit zu kämpfen hatte Colchester ein unbezahlbarer Gewinn.

Dieser späte Gewinner war eine schlechte Nachricht für Oldham, der im Boundary Park eine weitere Niederlage in der Nachspielzeit hinnehmen musste. Davis Keillor-Dunn hatte die Gastgeber aber in Front gebracht Mansfeld sammelte sich durch Rhys Oates vor George Lapslies Last-Minute-Sieger. Karren bleiben im Relegationsmix, da sie mit 0:2 verloren haben Leyton Orient in Phil Browns erstem verantwortlichen Spiel.

Talsohle Scunthorpe Schau zum Abstieg verdammt, noch 10 Punkte vor Sicherheit nach der 0:3-Heimniederlage zu Harrogate, mit Will Smiths Double Ending Towns sieglosem Lauf in sieben Spielen. Anderswo, Salford kam von hinten zu schlagen Walsall 2-1 und Ashley Nadesan ging als Sieger hervor Crawley schlagen Rochdale 1-0.

Bundesliga

Wrexham und Dover produzierten am Non-League Day eines der Spiele der Saison. Die aufstiegsjagenden Gastgeber gingen mit 2:0 in Führung, fielen aber gegen den bereits abgestiegenen Gegner mit 2:5 zurück. Michael Gyasi erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit einen 12-Minuten-Hattrick für die Gäste, aber Ollie Palmers schnelles Doppel gab Wrexham neue Hoffnung bei einem 5: 4-Rückstand.

Dover hielt bis zur 91. Minute durch, als Jordan Davies den Ausgleich erzielte und Dan Jarvis es schaffte Wrexham 6-5 Dover mit praktisch dem letzten Kick des Spiels. „Begrabe mich in Wales“, twitterte der Co-Vorsitzende Ryan Reynolds, nach dem Schlusspfiff. Wrexham rückt in der Tabelle auf den zweiten Platz vor, 11 Punkte hinter dem Tabellenführer Stockportder mit einem 2:0-Sieg einen weiteren Schritt in Richtung einer Rückkehr in die Football League machte Eastleigh.