Zusammenfassung der Nations League: Italien besiegt Ungarn, während die Türkei Litauen besiegt | Liga der Nationen

Italien nach einem 2:1-Sieg einen Punkt Vorsprung an die Spitze der Gruppe A3 Ungarn beim Aufeinandertreffen der Nations League in Cesena.

Der an der WM-Qualifikation gescheiterte Europameister ging durch eine kämpferische Leistung von Nicolo Barella in Führung, während Lorenzo Pellegrini kurz vor der Pause die Führung verdoppelte. Ungarn, das am Samstag in Budapest England besiegt hatte, verkürzte den Rückstand durch ein Eigentor von Azzurri-Verteidiger Gianluca Mancini nach einer Stunde, konnte aber keinen Ausgleich herbeizaubern.

In Gruppe B3, Bosnien-Herzegowina schlagen Rumänien 1:0 in Zenica mit einem Tor des eingewechselten Smail Prevljak in der zweiten Halbzeit, um den ersten Sieg in acht Spielen der Nations League zu verbuchen.

Bayer Leverkusens Stürmer Joel Pohjanpalo traf innerhalb von sieben Minuten der ersten Halbzeit zweimal Finnland schlagen Montenegro 2:0 in Helsinki, um aufgrund der Tordifferenz Zweiter zu werden.

Truthahn verprügelt Litauen 6:0 in Vilnius, um in Gruppe C1 zwei von zwei Siegen zu erzielen. Dogukan Sinik traf in den ersten 14 Minuten zweimal, wobei der erfahrene Fenerbahce-Stürmer Serdar Dursun einen weiteren per Elfmeter erzielte, bevor er neun Minuten vor Schluss sein eigenes Doppel vollendete. Die eingewechselten Yunus Akgun und Halil Dervisoglu beendeten die Partie mit späten Toren in der Schlussphase, als Litauen in 17 Länderspielen die 14. Niederlage hinnehmen musste.

Der Elfmeter von Gerson Rodrigues gab 15 Minuten vor Schluss auf Luxemburg ein 1:0-Sieg über die Färöer Inseln in Torsvollur, wo die Gastgeber mit neun Mann abschlossen, nachdem Rene Joensen und Solvi Vatnhamar in der zweiten Halbzeit vom Platz gestellt worden waren.