Zusammenfassung der Nations League: Nathan Collins’ labyrinthischer Lauf bringt Irland ein Unentschieden | Liga der Nationen

Nathan Collins erzielte ein sensationelles Solo-Tor als der Irische Republik ging aus ihrem Aufeinandertreffen in der Nations League hervor Ukraine mit einem lobenswerten Unentschieden.

Der 21-jährige Innenverteidiger von Burnley schlängelte sich in der 31. Minute durch die hypnotisierten Reihen der Heimmannschaft, bevor er vor den fassungslosen 10.641 Zuschauern in der polnischen Stadt mit der Außenseite seines rechten Fußes am gestrandeten Torhüter Dmytro Riznyk vorbeischoss von Lodz.

Collins’ erstes Länderspieltor für Senioren reichte letztendlich nur für ein 1: 1-Unentschieden gegen den Viertelfinalisten der Euro 2020, gegen den sie letzte Woche im Aviva-Stadion mit 0: 1 verloren hatten, nachdem Artem Dovbyk den Ausgleich erzielt hatte, um sicherzustellen, dass seine Mannschaft am Ende stand an der Spitze der Gruppe B der Liga B, wenn sie im September wieder in Aktion treten.

Ein weitgehend unerfahrenes irisches Team – mit der bemerkenswerten Ausnahme von James McClean, der sein 94. Länderspiel bestritt – zeigte im LKS-Stadion eine bewundernswerte Leistung, wobei Collins, Dara O’Shea, Josh Cullen und Jason Knight besonders beeindruckend waren, um Manager Stephen Kenny weitere Rechtfertigung zu geben seiner Vision.

Die Ukraine glich zwei Minuten nach Wiederanpfiff aus, als Andriy Yarmolenko einen halben Meter hinter McClean fand, um niedrig zu flanken und Dovbyk die einfachste Aufgabe zum Ausgleich zu stellen.

In Mönchengladbach, Deutschland zerstört Italien 5:2 mit einer glänzenden Darstellung von Offensivfußball für ihren ersten Sieg in der Gruppe A3 der Nations League, beendete eine sieglose Serie von vier Spielen und verlängerte ihre ungeschlagene Serie unter ihrem Trainer Hansi Flick.

Bei Deutschlands bester Leistung unter Flick traf Timo Werner zweimal, nachdem Tore von Joshua Kimmich, Ilkay Gündogan und Thomas Müller sie auf den Fahrersitz gebracht hatten. Der Teenager Wilfried Gnonto zog in der 78. Minute einen Anschlusstreffer und Alessandro Bastoni köpfte in der Nachspielzeit mit einem Kopfball auf die Gäste.

Timo Werner (links) jubelt, nachdem er Deutschlands viertes Tor gegen Italien erzielt hat. Foto: DeFodi Images/Getty Images

Dies war Deutschlands erster Sieg in der Nations League seit vier Spielen und der erste für Flick, der seit seinem Amtsantritt im vergangenen Jahr seit 13 Spielen ungeschlagen war, gegen eine europäische Top-Nation. Sie hatten vor 10 Tagen gegen Italien unentschieden gespielt. Deutschland liegt nun bei sechs Punkten.

Deutschlands Kapitän Manuel Neuer hatte von Beginn an ein Feuerwerk versprochen und beide Mannschaften hatten in einem pulsierenden Beginn Torchancen. Es war Deutschland, das zuerst schlug, als Kimmich in den Strafraum stürmte und in der 10. Minute einen Cutback von David Raum einsetzte.

Pünktlich zur Halbzeit verwandelte Gündogan einen Elfmeter und verschaffte ihnen ein Zwei-Tore-Polster.

Mit zwei Wechseln von Italiens Cheftrainer Roberto Mancini wirkte Italien nach der Pause lebhafter. Doch die Deutschen schlugen gegen den Spielverlauf, Thomas Müller setzte nach einer Klärung durch die italienische Abwehr an.

Werner kam dann in die Torschützenliste, schob sich in der 68. mit einem Assist von Serge Gnabry ins Tor und fügte eine Minute später einen weiteren hinzu, als der Pass von Italiens Torhüter Gianluigi Donnarumma abgefangen wurde.

Gnonto holte mit seinem ersten Länderspieltor ein Tor zurück und wurde mit 18 Jahren der jüngste Torschütze Italiens, und Bastoni fügte ein zweites hinzu, um den Deutschen einen Rekordgewinn vor ihnen zu verwehren.

In Warschau reichte Michy Batshuayis Sturzkopfball in der ersten Halbzeit Belgien um sich einen ersten Sieg zu sichern Polen mit einem 1:0-Erfolg in ihrem Aufeinandertreffen in der Nations League A.

Batshuayi bückte sich, um die hervorragende Flanke von Youri Tielemans in der 16. Minute ins Netz zu lenken, um sicherzustellen, dass Belgien im 48. Spiel in Folge ein Tor erzielte, ein unglaublicher Rekord, der auf die 0: 1-Niederlage gegen Frankreich bei der Weltmeisterschaft 2018 zurückgeht.

Die Mannschaft von Roberto Martínez kämpft weiter um den ersten Platz in Gruppe 4, da sie zwei Runden vor Schluss drei Punkte Rückstand auf Tabellenführer Niederlande hat. Sie reisen im September zu ihrem letzten Gruppenspiel nach Amsterdam.

Das Rückspiel zwischen diesen beiden endete letzte Woche mit 6: 1 gegen Belgien, aber dies war eine andere Art von Wettbewerb in Warschau, bei dem beide Mannschaften nach einer langen Saison Anzeichen von Müdigkeit zeigten.

Die Führung der Gäste war verdient, denn Batshuayi erzielte in seinem 45. Einsatz nach einem glänzenden Start der Gäste sein 25. Länderspieltor. Kurz vor der Halbzeit wurde ein weiterer Schuss knapp am Tor vorbei abgefälscht, während Eden Hazard zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Versuch knapp am Tor vorbei blitzte, als Belgien das Spiel dominierte.

Nach einem schlechten Schuss von Robert Lewandowski vergab er auf der anderen Seite eine gute Chance, doch die beste Chance für die Hausherren hatte Kamil Glik, der nach einer Ecke nur knapp am Pfosten vorbeiköpfte.

Edin Dzeko traf als Tabellenführer der Gruppe B3 zweimal Bosnien kam von 2-1 zu schlagen Finnland 3:2 in Zenica, während Stefan Mugosa einen Hattrick zum Feuern erzielte Montenegro zu einem 3:0-Sieg Rumänien.

Kaan Ayhan und Hakan Calhanoglu trafen, um sicherzustellen Truthahn behauptete seinen 100-prozentigen Rekord in Gruppe C1 mit einem 2:0-Sieg gegen Litauenwährend Luxemburg und die Färöer Inseln spielte ein 2:2 Unentschieden.

In Gruppe D1 erzielte Vladislavs Gutkovskis beide Tore Lettland schlagen Liechtenstein 2:0 und Moldawien ausgegrenzt Andorra 2-1.