Zusammenfassung: Roma von Ludogorets besiegt, während West Ham zurückschlug, um FCSB zu schlagen | Europaliga

RomaDie Europa-League-Saison hatte in Bulgarien einen schlechten Start, als die Mannschaft von José Mourinho mit 1:2 geschlagen wurde Ludogorez.

Der brasilianische Mittelfeldspieler Cauly eröffnete das Tor 18 Minuten vor Schluss in Bulgarien. Eldor Shomurdorov erzielte vier Minuten vor Schluss den Ausgleich für die Mannschaft der Serie A, nur Nonato, ein weiterer Brasilianer, traf zwei Minuten später für die Gastgeber.

Das Ergebnis rundet ein paar besorgniserregende Tage für Mourinhos Mannschaft ab, die letzte Saison die Europa Conference League gewonnen hatte, nachdem sie am vergangenen Sonntag in ihrer heimischen Liga mit 0:4 auswärts gegen Udinese besiegt worden waren.

Im anderen Spiel der Gruppe C Echt Betis behauptete einen 2: 0-Sieg bei HJK Helsinki dank eines Doppelpacks des Brasilianers Willian José.

In der Europa Conference League West Ham kam von hinten, um das rumänische Team zu schlagen FCSB 3-1. Andrei Cordea brachte die Gäste in der 34. Minute in Führung, bevor Jarrod Bowen in der 69. Minute mit einem Elfmeter den Ausgleich erzielte. Emerson Palmieri brachte West Ham 15 Minuten vor Schluss in Führung, bevor Michail Antonio die Punkte sicher machte. Im anderen Spiel der Gruppe B Anderlecht begann mit einem 1:0-Sieg gegen die Dänen Silkeborg.

Das Spiel der Europa Conference League dazwischen nett und Köln wurde verschoben, nachdem auf den Tribünen an der Allianz Riviera Unruhen ausgebrochen waren.

Die Uefa sagte, das Spiel sei „aufgrund von Zuschauerstörungen verschoben worden“, nachdem Fernsehaufnahmen zeigten, wie Fans der deutschen Mannschaft auf den Weg zu den heimischen Fans gingen und Fackeln warfen.

Die Polizei griff ein, aber die Spieler hatten kurz vor dem geplanten Anstoß um 18.45 Uhr Ortszeit noch nicht mit dem Aufwärmen begonnen.

Der Kapitän der Kölner, Jonas Hector, wandte sich an die Menge und sagte: „Wir wollen das Spiel unbedingt mit euch spielen. Wir wollen auch, dass dieses Spiel stattfindet. Aber wir müssen sagen, dass wir das nicht gerne sehen.

„Wir haben letztes Jahr und in den Playoffs verdammt hart gearbeitet. Und das würden wir sehr gerne mit Ihnen tun und wir bitten Sie, Ruhe zu bewahren und uns so gut wie möglich zu unterstützen.“

Das Spiel der Gruppe D endete 1:1, nachdem Steffen Tigges Köln in der 19. Minute in Führung gebracht hatte, bevor Andy Delort in der 62. Minute per Elfmeter den Ausgleich erzielte.