Argentinien schlägt zurück, um Schottland in Thriller- und Robbenserien zu verdrängen | Rugby-Union

Flügelspieler Emiliano Boffelli aus Edinburgh flankte nach der 80-Minuten-Marke, um Schottland einen Tour Series-Sieg in Argentinien zu verwehren.

Schottland hatte eine halbe Stunde vor Schluss 15 Punkte Vorsprung, nachdem Duhan van der Merwe und Ewan Ashman Doppel versucht hatten, aber die Gastgeber kämpften zurück und sicherten sich vor 30.000 Fans in Santiago del Estero einen 34:31-Sieg.

Das pulsierende Entscheidungsspiel endete auf dramatische Weise, als Argentinien den Ball für Boffelli – der mit 17 Punkten endete – weit herausspielte, um nach anhaltendem spätem Druck ins Tor zu gehen.

Der Flügelspieler hatte eine gute Chance für einen frühen Versuch verpasst, als er auf der Seitenlinie falsch behandelt wurde, aber der Mann aus Edinburgh trat bald einen Elfmeter, um das Tor zu eröffnen.

Schottland hatte nach seinem zweiten Testsieg acht Änderungen vorgenommen, bei denen Außenverteidiger Ollie Smith sein Debüt gab, und sie wurden schließlich in der 13. Minute zum Leben erweckt. Blair Kinghorn quetschte sich durch zwei Gegner und entlud Van der Merwe, um die Linie zu überqueren.

Boffelli war bald beteiligt, als Argentinien reagierte. Der 27-Jährige bereitete Santiago Carreras zum Überziehen vor und schoss die Gastgeber dann mit 10:7 in Führung.

Die Action ging weiter, als Ashman nach einem Line-Out-Maul überpowerte und Kinghorn seine zweite Conversion hinzufügte. Boffelli verkürzte den Rückstand mit einem Elfmeter und Kinghorn traf in der letzten Minute der Halbzeit mit einem Fernschuss die Latte.

Schottland übernahm in den ersten 10 Minuten des zweiten Drittels die Kontrolle. Ali Price fütterte Kinghorn, dessen schneller Pass es Ashman ermöglichte, weit zu kreuzen. Van der Merwe schnitt dann nach innen, um ein gutes Balltragen von seinen Stürmern fortzusetzen, um wieder über das Tor zu gehen. Kinghorns Schuss brachte Schottland scheinbar gut in Führung, aber die Gastgeber schlugen innerhalb von drei Minuten zurück.

Ein unnötiger Elfmeter ermöglichte es Argentinien, die Schotten unter Druck zu setzen, und Tetaz Chaparro ging nach dem Fünf-Meter-Gedränge über das Tor.

Schottlands Rudel half ihnen, sich zu beruhigen, und Kinghorn brachte die Gäste 15 Minuten vor Schluss mit 11 Punkten in Führung. Argentinien weigerte sich einzuknicken und Gonzalo Bertranou traf in der 67. Minute aus kurzer Distanz.

The Breakdown: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere wöchentliche Rugby-Union-E-Mail.

Mit Schottlands vier Punkten Vorsprung verpassten sie die Gelegenheit, einen Elfmeter zu treten, und Jonny Gray wurde aufgehalten, als er sich nach der Gasse über die Linie drängte.

Dave Cherry erzielte einige große Treffer und Price zeigte einen versuchsrettenden Zweikampf, als Schottland versuchte, dem Druck standzuhalten, aber Boffelli hatte das letzte Wort, als er hinüber tauchte und dann einen letzten Schwung hinzufügte, indem er von der Seitenlinie trat.

Schottlands Cheftrainer Gregor Townsend war trotz des späten Rückschlags stolz auf seine Spieler. Er sagte gegenüber Sky Sports: „Ich fühle wirklich mit den Spielern, weil so viel von ihrer Darstellung voller Mut und Können war.

„Es war unsere beste Leistung der Tour und wäre ein berühmter Sieg gewesen, aber die Gefühle sind gerade das Gegenteil davon.“

Townsend weigerte sich, seine Spieler dafür zu kritisieren, dass sie zur Ecke statt zum Tor getreten hatten, als sie vor den letzten 10 Minuten mit vier Punkten Vorsprung lagen.

„Wir haben 15 Vorsprung, indem wir in der ersten Halbzeit zur Ecke getreten haben“, sagte er. „Wir haben uns zurückgehalten und den Ball einfach nicht über die Versuchslinie gebracht.“