Arsenal – Leicester City 2:0: Die Gunners bleiben mit dem fünften Sieg in Folge unter den ersten vier

Arsenal hat zum ersten Mal seit 2015/16 ein Liga-Double gegen Leicester absolviert

Arsenal setzte seinen Versuch fort, sich den Champions League-Fußball zu sichern, als sie Leicester City besiegten und den fünften Sieg in Folge in der Premier League errangen.

Thomas Partey köpfte nach elf Minuten nach einer Ecke von Gabriel Martinelli unangefochten ins Tor, als die Gastgeber aus ihrem dominanten Start Kapital schlagen konnten.

Partey traf auch die Latte, als Arsenal für eine Sekunde drückte, während Torhüter Aaron Ramsdale zweimal aufgefordert wurde, Harvey Barnes zu vereiteln – einschließlich einer großartigen Abwehrreaktion nach einem Kopfball – als die Gäste vor der Halbzeit drohten.

Aber nachdem Leicester-Verteidiger Caglar Soyuncu nach einer langen Überprüfung durch den Video-Schiedsrichterassistenten wegen Handspiels bestraft worden war, schoss Alexandre Lacazette in der 59. Minute einen Elfmeter, um die Gunners unter Kontrolle zu bringen.

Soyuncu erhielt nur eine gelbe Karte, als Parteys immer noch torgebundener Kopfball von Luke Thomas auf der Linie geklärt wurde.

Für die Mannschaft von Brendan Rodgers, die weiterhin Tabellenzwölfter bleibt, gab es jedoch kein Zurück mehr.

Arsenal auf Kurs zum Ende der Champions League warten

Um die fünfjährige Abwesenheit von Europas Elite-Klubwettbewerb zu beenden, sicherte Arsenal mit einem neunten Sieg in elf Ligaspielen den Verbleib auf der Pole-Position im Rennen um die Qualifikation.

Mit drei Spielen vor dem fünftplatzierten United, um ihre Position weiter zu stärken, haben die Männer von Mikel Arteta – im Gegensatz zu ihren unmittelbaren Rivalen – Konstanz in Leistung und Ergebnis erzielt, um als Favoriten für den vierten Platz hervorzugehen.

Das Führungstor war eine vertraute Geschichte für Leicester, das jetzt ein Ligahoch von 15 Gegentoren nach Standardsituationen – ohne Elfmeter – kassiert hat, nachdem Parteys Lauf zum kurzen Pfosten ignoriert wurde.

Arsenal hatte sechs Schüsse gesammelt, bevor Leicester, das den verletzten Talisman Jamie Vardy schmerzlich vermisste, nach 24 Minuten seinen ersten Versuch schaffte.

Aber so wie er war im Rückspiel im Oktoberdas Arsenal ebenfalls mit 2:0 gewann, war der inspirierte Ramsdale der Aufgabe gewachsen, als die Foxes schließlich im Wettbewerb Fuß fassten.

Martinelli und Bukayo Saka beeindruckten im Angriff von Arsenal, während Partey im Mittelfeld einflussreich war, aber es war der geschickte Martin Ödegaard, der herausragte, als er allein in der ersten Halbzeit fünf große Chancen für seine Teamkollegen schuf.

Lacazettes souverän ausgeführter Freistoß brachte das Spiel schließlich über Leicester hinaus, nachdem sich Schiedsrichter Anthony Taylor auch die Zeit genommen hatte, Soyuncus subtiles Handspiel auf dem Monitor am Spielfeldrand zu überprüfen.

Die Mannschaft von Rodgers muss sich schnell abstauben, da sich der Fokus auf die Sicherung eines Platzes unter den letzten Acht der Europa Conference League verlagert, da sie am Donnerstag mit 2: 0 ins Rückspiel gegen Rennes führen.

Für Arsenal wird ein Treffen mit dem Titeljäger Liverpool am Mittwoch einen Härtetest für ihre Fortschritte seit der 0: 4-Niederlage an der Anfield Road zu Beginn dieser Saison darstellen.