Barcelona – Alaves 1:1: Sergio Agüero verletzt sich, als die Gastgeber das erste Spiel seit der Entlassung von Ronald Koeman unentschieden

Sergi Barjuan wurde nach der Entlassung von Ronald Koeman am Mittwoch vorübergehend für Barcelona verantwortlich gemacht

Barcelona hat im ersten Spiel seit dem 1:1 zu Hause gegen Alaves ein 1:1-Unentschieden verloren die Entlassung von Ronald Koeman.

Memphis Depay eröffnete in der zweiten Halbzeit den Treffer, indem er sich von der Strafraumgrenze in die obere Ecke einrollte.

Luis Rioja erzielte drei Minuten später den Ausgleich, nachdem er Barcelonas Torhüter Marc-Andre ter Stegen umrundet hatte.

Die Gastgeber verloren auch Sergio Agüero in einer ereignislosen ersten Hälfte aufgrund einer Brustverletzung.

Der Punkt hält Barcelona auf dem neunten Platz – acht Punkte hinter La Liga-Spitzenreiter Real Madrid, der besiegte Elche am Samstag früher mit 2:1.

Vor etwas mehr als 37.000 Fans im Nou Camp war die Mannschaft von Interimstrainer Sergi Barjuan einem Auftakt in der ersten Halbzeit am nächsten, als Eric Garcias Kopfball nach unten von Alaves-Torhüter Antonio Sivera gehalten wurde.

Agüero, der seinen ersten Heimstart für den Verein seit seinem Wechsel von Manchester City absolvierte, wurde vier Minuten vor Ende der ersten Halbzeit verdrängt. Der argentinische Stürmer ging mit der Hand an der Brust zu Boden und wurde mehrere Minuten lang behandelt, bevor er vom Platz geholfen wurde.

Depay war kurz nach der Qualifikation von Alaves nur wenige Zentimeter davon entfernt, Barcelonas Führung wiederherzustellen, aber der Niederländer konnte seine Bemühungen nur von Gavis Pass gegen den Pfosten lenken.

Philippe Coutinho, der Aguero spät in der ersten Halbzeit ersetzte, stach Sivera mit einem Sprung in die Handflächen, als die Gäste ihren ersten Punkt im Nou Camp seit 2016 festhielten.