Bayern München erleidet die erste Niederlage von 2020; Lionel Messi wieder auf dem Spielbericht für Barcelona

Der kürzlich gekrönte Champions League-Sieger hatte das ganze Jahr über kein Spiel verloren, ein Lauf mit 32 Spielen, der bis Dezember 2019 zurückreicht, aber die Bayern waren in der zweiten Runde der Bunesliga-Spiele mit 4: 1 gegen Hoffenheim fassungslos.
Die Niederlage beendete auch den 23-Spiele-Sieg des Vereins, zu dem auch der UEFA-Superpokalsieg am Donnerstag gegen Sevilla gehörte.
Das Ergebnis am Sonntag war nach dem zügellosen 8: 0-Sieg der Bayern gegen Schalke in der Eröffnungsrunde noch schockierender, als der bayerische Klub seinen neunten Meistertitel in Folge gewinnen wollte.
Vielleicht wurde Hoffenheim von einigen Geheimdiensten unterstützt, als der neue Cheftrainer Sebastian Hoeneß Ende der vergangenen Saison seine Position als Jugendtrainer der Bayern aufgab.
Bayern-Manager Hansi Flick weigerte sich, das Superpokal-Finale am Donnerstag, das in die Verlängerung ging, als Entschuldigung für die Niederlage seiner Mannschaft zu nutzen.
"Es gab viele Gründe für die Niederlage, aber in Bezug auf ihre Bereitschaft und ihren Wunsch kann ich der Mannschaft überhaupt keine Vorwürfe machen", sagte er gegenüber Sky Sports. "Die Mentalität nach den 120 Minuten am Donnerstag war großartig.
"Wir haben unseren Gegnern zu viele Chancen gegeben und waren in der Offensive nicht so effektiv wie sonst. Ein großes Kompliment an Hoffenheim, das Team zeigte eine sehr starke Leistung und auch ein Kompliment an Sebastian Hoeneß selbst, da sein Team sehr war gut eingestellt.
Hoffenheims Cheftrainer Sebastian Hoeneß war in der vergangenen Saison der Jugendtrainer des FC Bayern München.
"Ich beschuldige Müdigkeit nicht für Niederlage. Wir konnten uns einfach nicht durchsetzen, mit der Dynamik, mit der wir normalerweise können."
Das Ergebnis bedeutet, dass Hoffenheim der frühe Bundesliga-Spitzenreiter ist, während Bayerns angehender Titelrivale Borussia Dortmund am Samstag eine enttäuschende 0: 2-Niederlage gegen Augsburg hinnehmen musste.
Nur wenige Tage nachdem Lionel Messi die Barcelona-Hierarchie erneut öffentlich kritisiert hatte, diesmal wegen der Behandlung des ehemaligen Stürmers Luis Suarez, war er wieder auf dem Spielbericht des Vereins, den er im Sommer verlassen wollte.
Der Argentinier erzielte beim 4: 0-Sieg gegen Villarreal im Camp Nou am Sonntag in Barcelonas erstem Spiel der La Liga-Kampagne einen Elfmeter in der 35. Minute und Messis erstes seit seinem Wunsch, den Verein zu wechseln.
Lionel Messi erzielte in seinem ersten Spiel für Barcelona ein Tor, seit er öffentlich zugab, dass er gehen wollte.
Messi gab zu, dass er hatte wollte "das ganze Jahr" verlassen und behauptete, eine Klausel in seinem Vertrag bedeute, dass er dies kostenlos tun könne, musste aber am Ende bleiben, da Barcelona nicht bereit war, seine Freigabeklausel in Höhe von 700 Millionen Euro (897 Millionen US-Dollar) zu reduzieren.
Der Star der Show war jedoch die Teenager-Sensation Ansu Fati, der zwei Tore erzielte und den Elfmeter gewann, den Messi verwandelte … mit einer etwas gedämpften Feier.
Ein Eigentor von Pau Torres kurz vor der Halbzeit rundete den Sieg ab und gab dem neuen Cheftrainer Ronald Koeman den bestmöglichen Start in sein erstes verantwortliches Spiel seit seinem Wechsel von Quique Setien.
Ansu Fati war der Star der Show für Barcelona bei seinem Sieg über Villarreal.
An anderer Stelle kam Suarez von der Bank, um zwei Tore zu erzielen und sich bei seinem Debüt bei Atletico Madrid eine Vorlage zu sichern, als die Mannschaft von Diego Simeone mit 6: 1 gegen Granada gewann.
Zwei Tore von Cristiano Ronaldo retteten Juventus in seinem zweiten Spiel der Serie A der Saison vor einer Niederlage, reichten jedoch nur aus, um ein Unentschieden gegen den AS Roma zu retten.
Jordan Veretout und Ronaldo tauschten Elfmeter in der ersten Halbzeit aus, bevor Romas französischer Mittelfeldspieler seine Mannschaft zur Halbzeit erneut in Führung brachte.
Juventus wurde dann auf 10 Mann reduziert, nachdem Adrien Rabiot kurz nach der vollen Stunde wegen seines zweiten buchbaren Vergehens vom Platz gestellt worden war. Nur sieben Minuten später sorgte ein markenrechtlich geschützter Kopfball von Ronaldo für Juventus.
Cristiano Ronaldos Doppelpack rettete Juventus einen Punkt gegen den AS Roma.
Der neue Juventus-Trainer Andrea Pirlo, der Maurizio Sarri am Ende der letzten Saison ersetzte, bezeichnete die Leistung seiner Mannschaft nach dem 3: 0-Sieg gegen Sampdoria am ersten Spieltag als "einen Leistungsrückschritt".
"Aber dies ist noch in Arbeit und wir hatten keine Gelegenheit, Freundschaftsspiele vor der Saison zu spielen, um diese Dinge zu testen", sagte er nach dem Spiel gegenüber Reportern.
"Es war letztendlich ein Punkt, der gewonnen wurde, da wir zweimal ein Tor und dann weniger als 10 Männer erzielt haben, während wir einige Spieler wie Arthur haben, die seit sechs Monaten nicht mehr wirklich gespielt haben."