Brentford 3-0 Southampton: Bienen auf den siebten Platz in der Premier League-Tabelle

Brentfords Sieg brachte sie über die Rivalen Chelsea und Fulham aus West-London

Brentford stieg in der Premier League-Tabelle auf den siebten Platz auf und übte mit einem komfortablen Sieg im Gtech Community Stadium mehr Druck auf den Tabellenletzten Southampton aus.

Ben Mee brachte die Gastgeber in Führung, als er in der 41. Minute eine Flanke von Bryan Mbuemo mit einem Kopfball traf.

Und drei Minuten später verdoppelte Brentford seine Führung, nachdem Mbuemo einen Cutback von Yoane Wissa ins untere Eck geschickt hatte.

Mathias Jensen fügte neun Minuten vor Schluss einen dritten hinzu, als er eine Flanke von Rico Henry aus kurzer Distanz einköpfte.

Mit dem Abstiegsrivalen Everton, der Arsenal verdrängt, und den Wölfen, die Liverpool schlagen, ließ die Niederlage Southampton drei Punkte von einer sicheren Position in der Premier League übrig.

In der Zwischenzeit verlängerte Brentford seine ungeschlagene Serie auf neun Spiele, die längste in der höchsten Spielklasse seit 87 Jahren.

Die Bienen sind der Stolz von West-London und wissen, was sie sind

Brentfords Sieg brachte sie über die Rivalen Chelsea und Fulham aus West-London, und sie sind nur sechs Punkte von einem Top-4-Platz entfernt.

Die Bees, die seit dem 23. Oktober in der Liga ungeschlagen sind, sahen gegen ihre kämpfenden Gegner immer auf der besseren Seite aus.

Das Team von Thomas Frank ging in der achten Minute beinahe in Führung, als Wissa Southamptons Keeper Gavin Bazunu umrundete, nur um den Ball aus spitzem Winkel an die Latte zu schlagen.

Und nach einer Reihe von Halbchancen gingen die Gastgeber durch Mees Kopfball in Front, wobei der Verteidiger am höchsten stieg, um Mbuemos verlockende Flanke zu treffen.

Mee wurde unmittelbar nach seinem Kopfstoß mit einem Saints-Verteidiger auf eine Gehirnerschütterung untersucht, konnte aber weitermachen, als die Bees Minuten später ihren Vorsprung durch Mbuemo verdoppelten.

Brentfords bester Torschütze Ivan Toney hatte Mitte der zweiten Halbzeit einen Versuch von der Linie geklärt, bevor Jensen den Sieg mit einem Kopfball ins lange Eck abrundete.

Southampton ist immer noch am Boden verwurzelt

Southampton hat Newcastle im Carabao Cup-Halbfinale am Dienstag vielleicht einen späten Schrecken eingejagt, aber gegen Brentford sahen sie zahm aus.

Die Gäste kamen nah heran, als James Ward-Prowse zu Beginn der ersten Halbzeit aufs Tor ging, aber der Mittelfeldspieler entschied sich dafür, den Ball gerade außerhalb der Reichweite von Teamkollege Che Adams zu platzieren, als ein Schuss die bessere Option zu sein schien.

In der zweiten Halbzeit blockte der eingewechselte Theo Walcott einen anständigen Treffer durch eine Kombination von Ethan Pinnock und Mads Roerslev mit dem 2:0-Ergebnis.

In der Verteidigung wird sich Saints-Manager Nathan Jones jedoch am meisten Sorgen machen.

Southampton hat in den letzten 27 Premier-League-Spielen 53 Gegentore kassiert und blieb in dieser Zeit nur ohne Gegentor, und am Samstag wurden sie wiederholt von Brentford geöffnet.

Die Saints sind immer noch am Ende der Tabelle angewurzelt, da sie hoffen, sich nach einem Lauf zu verbessern, der in den letzten fünf Spielen vier Niederlagen gebracht hat.

Sie treten nächsten Samstag gegen Wolves an, während Brentford am selben Tag gegen Tabellenführer Arsenal antreten muss.