Brighton 1:0 Aston Villa: Der späte Treffer von Joao Pedro trifft Aston Villas Top-4-Hoffnungen

Brightons Stürmer Joao Pedro hat in dieser Saison in allen Wettbewerben 20 Tore geschossen

Joao Pedro erzielte einen späten Siegtreffer, als Brighton Aston Villas Champions-League-Hoffnungen im Amex-Stadion einen Dämpfer versetzte.

Der Brasilianer köpfte in der 87. Minute einen Abpraller ins Tor, nachdem Robin Olsen seinen Elfmeter pariert hatte.

Pascal Grosss früherer Einsatz für die Gastgeber wurde vom Video-Schiedsrichterassistenten (VAR) wegen Abseits ausgeschlossen, während Villa-Kapitän John McGinn ebenfalls nur wenige Zentimeter vor der Verteidigung von Brighton lag, bevor er auf der anderen Seite ein Tor erzielte.

Die viertplatzierte Mannschaft von Unai Emery liegt weiterhin sieben Punkte vor Tottenham, das noch zwei Spiele vor sich hat und am Sonntag in Liverpool gastiert.

Ich habe eine Enttäuschung erlitten Niederlage gegen Olympiakos in der Europa Conference League am Donnerstag Am Abend verpasste Villa zwei Spiele vor Schluss die Chance, seinen vierten Platz zu festigen.

Sie waren die ganze Zeit träge und Brighton schien in der 68. Minute die verdiente Führung übernommen zu haben, als Gross eine Flanke von Pedro mit einem klugen Abschluss traf, aber VAR machte seinen Jubel zunichte.

Die Seagulls hatten Villa-Keeper Olsen – der den verletzten Emi Martinez ersetzte – in guter Form vorgefunden, machten aber weiterhin Druck.

Als Flügelspieler Simon Adingra nach einem Foul von Ezri Konsa im Strafraum zu Boden ging, deutete Schiedsrichter Robert Jones auf den Punkt.

Es passte fast zum Spiel, dass Pedro seinen Elfmeter von Olsen abwehren ließ, aber der Stürmer war scharfsinnig genug, um den Abpraller zu treffen.

Die Mannschaft von Roberto de Zerbi rückte auf den 11. Tabellenplatz vor, nachdem sie eine enttäuschende Serie ohne Siege in sechs Spielen und ihr erstes Heimspiel gegen Villa seit 1980 beendet hatte.

Weitere folgen.

helfenSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.