Brighton 1:0 Man Utd: „Es gibt einen Fußballgott“, sagt Roberto de Zerbi nach dem Sieg

Nur Erling Haaland von Manchester City (sieben von sieben) hat in dieser Saison in der Premier League eine bessere 100-prozentige Bilanz vom Elfmeterpunkt als Alexis Mac Allister von Brighton (sechs von sechs).

Brighton-Chef Roberto de Zerbi sagte, „es gibt einen Gott des Fußballs“, nachdem seine Mannschaft Manchester United mit einem späten Elfmeter besiegt hatte – 11 Tage nachdem sie ein Halbfinale des FA Cup in einem Elfmeterschießen verloren hatten.

“In beiden Spielen haben wir meiner Meinung nach besser gespielt als United. Das letzte Ergebnis war unfair”, sagte De Zerbi gegenüber Sky Sports.

“Ich glaube, es gibt einen Gott des Fußballs.”

Er fügte hinzu: “Wir haben das Halbfinale verdient gewonnen, aber im Elfmeterschießen verloren, aber heute haben wir mit einem Elfmeter gewonnen.”

Beide Mannschaften hatten Chancen in einer spannenden Premier League-Begegnung im Amex-Stadion, und United-Keeper David de Gea tat gut daran, Mac Allister und Pervis Etupinan in der Nachspielzeit fernzuhalten.

Die Seagulls erzielten den Durchbruch Sekunden vor dem Ende, als Mac Allister die obere Ecke von der Stelle aus fand, nachdem ein Videoassistent des Schiedsrichters beurteilt hatte, dass Shaw damit fertig geworden war.

Der Sieg erhöhte Brightons Chancen, sich in der nächsten Saison für Europa zu qualifizieren.

„Wir haben ein fantastisches Spiel gespielt, wir haben das Spiel dominiert. Meine Spieler haben den Sieg verdient“, fügte De Zerbi hinzu gewinnen. Wenn wir nicht gegen sie gewinnen, verlieren wir diese drei Punkte.”

Brighton liegt als Sechster nur noch vier Punkte hinter dem fünftplatzierten Liverpool, der zwei Spiele mehr absolviert hat.

„Dummer Fehler hat uns einen Punkt gekostet“

Luke Shaw verarbeitet den Ball im Strafraum
Schiedsrichter Andre Marriner gab Brighton bis tief in die Nachspielzeit der zweiten Halbzeit einen Elfmeter

Der Viertplatzierte Manchester United verpasste die Chance, sieben Punkte Vorsprung auf Liverpool zu erzielen, und Verteidiger Shaw gab zu, dass sein „dummer Fehler“ seine Mannschaft einen Punkt gekostet hatte.

„In letzter Minute, wirklich letzte Aktion. Ich habe einen kleinen Schubs bekommen, aber natürlich sollte die Hand nicht da sein“, sagte er Sky Sports. „Ich gebe es zu, nehme es am Kinn, aber es ist hart.

„Auch vor der Ecke war der Freistoß nie ein Foul. Ich suche keine Ausreden, aber es hätte kein Foul sein dürfen, das zur Ecke geführt hat.“ Hände hoch, ein dummer Fehler, der uns einen Punkt gekostet hat. Das Problem ist, dass wir nicht punkten. Das passiert in dieser Saison oft.”

Alles, was Sie über Ihr Premier League-Teambanner wissen müssenFußzeile des BBC Sport-Banners