Carabao Cup: Brentford 1:1 Gillingham (5:6 im Elfmeterschießen) – Bees betäubt von League Two Gills

Gillingham hat in dieser Saison zwei Siege in 16 Liga-2-Spielen

Brentford erlitt einen Schock beim Ausscheiden aus dem Carabao Cup, als Gillingham aus der zweiten Liga ein Elfmeterschießen besiegte und zum ersten Mal seit 26 Jahren die vierte Runde erreichte.

Der englische WM-Hoffnungsträger Ivan Toney hatte den Gastgeber der Premier League in der dritten Minute in Führung gebracht.

Aber die Gills trafen mit ihrem ersten Versuch des Spiels nach 75 Minuten, als der eingewechselte Mikael Mandron einköpfte.

Dadurch konnten sie eine atemberaubende Überraschung verbuchen, als Mikkel Damsgaard als erster in einem hochwertigen Elfmeterschießen verfehlte.

Thomas Frank sagte, seine Mannschaft – letztes Jahr Viertelfinalist, nachdem sie 2020-21 die letzten vier erreicht hatte – sei im Wettbewerb um den Sieg und stellte sein Team entsprechend auf und begrüßte Stürmer Toney nach seiner Sperre in einer starken Aufstellung in West London.

Brentford, 78 Plätze über den Gills in der Fußballliga, behauptete sich schnell, nachdem der Anpfiff aufgrund von Gillinghams verspäteter Ankunft im Stadion um 20 Minuten verschoben worden war.

Ein langer Ball von Torhüter David Raya befreite Damsgaard, um Toney zwei Tage vor der Bekanntgabe des englischen WM-Kaders mit der ersten Chance des Spiels für einen einfachen Tap-in zu treffen.

Saman Ghoddos traf den Pfosten mit einem Kopfball, nachdem Toney einen weiteren Versuch gerettet hatte, als Brentford fast auf eine Sekunde kam, aber trotz ihrer Dominanz konnten die Bees das Spiel nicht über die Gäste von Neil Harris hinausbringen, die auf dem 20. Platz in der vierten Liga sitzen.

Sie wurden bestraft, als Alex MacDonald 15 Minuten vor Schluss den eingewechselten Mandron mit einer Flanke fand, wobei diese einzige Chance im offenen Spiel ausreichte, um Elfmeter zu erzwingen, als Brentfords Ethan Pinnock in der Schlussphase vereitelt wurde.

MacDonald behielt die Nerven mit dem ersten Sudden-Death-Elfmeter nach einer Reihe von gut ausgeführten Strafstößen, bevor Gillingham durch einen Fehlschuss von Damsgaard in die Auslosung in der vierten Runde am Donnerstag kam.

Gillingham nutzen ihre Chance, sich zu ärgern

Gillingham hatte nach dem Abstieg aus der League One in der vergangenen Saison Probleme bei der Rückkehr in die vierte Liga.

Die Mannschaft von Harris hat in dieser Saison bisher in 16 Spielen zwei Siege errungen und nur sechs Tore erzielt. Nach den Ligaspielen am Dienstag rutschten sie auf den 22. Platz ab.

Sie hatten im Gtech Community Stadium nur 19 % Ballbesitz und registrierten einen Schuss im Vergleich zu 16 für Brentford – von denen sieben aufs Tor gingen.

Aber sie verhinderten erfolgreich, dass ihr hochkarätiger Gegner das Spiel außer Reichweite brachte, um ihren Shootout-Triumph vorzubereiten, der sie zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte – und zum ersten Mal seit 1996 – in die letzten 16 schickte.

Trotz einer starken Startaufstellung ist es nun ein Sieg in neun Spielen für Brentford, der am Samstag in seinem letzten Spiel vor der Pause des Premier League-Fußballs für die Weltmeisterschaft gegen den amtierenden Meister Manchester City antreten muss.

Toney punktet beim letzten WM-Vorsprechen

Ivan Toney
Ivan Toney hat in 104 Spielen für Brentford 56 Tore erzielt

Bei seiner letzten Gelegenheit, den englischen Trainer Gareth Southgate zu beeindrucken, bevor er am Donnerstag seinen endgültigen 26-köpfigen WM-Kader benennt, schaffte Toney es in die Torschützenliste und erinnerte an seine Elfmeter-Fähigkeiten, als er sich endgültig um die Aufnahme bewarb.

Brentford-Chef Frank behauptete, Toney habe bereits genug getan, um für seine erste Weltmeisterschaft ausgewählt zu werden, nachdem der Stürmer Mitte Oktober beim 2: 0-Sieg der Premier League gegen Brighton zwei Tore erzielt hatte.

Aber das bleibt Brentfords einziger Sieg in zwei Monaten außer Form – und Toney hat in 270 Minuten Premier League-Fußball kein Tor erzielt, seit dieses Doppel seine Bilanz auf acht Tore in 10 Spielen gebracht hat.

Toney wurde von Southgate nicht eingesetzt, obwohl er zum ersten Mal für die Spiele der Nations League im September in den englischen Kader berufen wurde. Toney verpasste am Samstag eine weitere wertvolle Chance, zu glänzen, als er wegen einer Sperre das Unentschieden gegen Nottingham Forest aussetzte.

Zur Zeit Unterstützung der Anfragen des Fußballverbandes In Anschuldigungen über historische Spielwetten konnte er sich am Dienstag neu konzentrieren, als er versucht, seinen „Kindheitstraum“ zu verwirklichen, England auf der größten Bühne des Fußballs zu vertreten.

Obwohl sein früher Beitrag nicht ausreichte, um Brentford voranzubringen, hofft er, dass er in den letzten Monaten genug getan hat, um Southgate zu überzeugen.