Chelsea gegen Leicester City: Die Blues überstehen den Schrecken und holen sich im Viertelfinale einen dramatischen Sieg

Marc Cucurellas Tor war erst sein zweites Tor im englischen Fußball bei Brighton und Chelsea

Chelsea erzielte in der Nachspielzeit zwei Tore und überlebte damit eine große Panik gegen Leicester City und erreichte das FA-Cup-Halbfinale.

Die eingewechselten Carney Chukwuemeka und Noni Madueke sicherten den Blues den Sieg am Ende einer dramatischen zweiten Halbzeit, in der die Heimfans drohten, Manager Mauricio Pochettino anzugreifen.

Die Gastgeber führten souverän mit 2:0, bis Axel Disasi in der 51. Minute ein komisches Eigentor aus 35 Metern erzielte, um dem Unentschieden Leben einzuhauchen.

Stephy Mavididi erzielte 11 Minuten später einen tollen Ausgleich, woraufhin die unruhigen Stamford Bridge-Spieler ihre Unruhe mit lauten Buhrufen und „Du weißt nicht, was du tust“-Rufen zum Ausdruck brachten.

Aber eine Rote Karte 17 Minuten vor Schluss für Leicester-Verteidiger Callum Doyle erwies sich als entscheidend.

Er foulte Nicolas Jackson und nachdem ihm zunächst eine Gelbe Karte und ein Strafstoß gezeigt worden waren, entschied der Video-Schiedsrichterassistent (VAR), dass das Foul außerhalb des Strafraums lag, stufte seine Gelbe Karte jedoch auf Rot hoch.

Chelsea übte von da an konstanten Druck aus und Chukwuemeka kam in der 92. Minute nach einem cleveren Schuss von Cole Palmer, der in der ersten Halbzeit zusammen mit Marc Cucurella für Chelsea traf, ins Spiel.

Maduekes Distanzschuss besiegelte den Sieg, der Chelseas Hoffnungen aufrechterhält, eine schwierige Saison mit einem Höhepunkt zu beenden und zum ersten Mal seit 2018 den FA Cup zu gewinnen.

Leicesters Aufmerksamkeit richtet sich wieder auf die Meisterschaft, wo der Vorsprung der Foxes auf einen Punkt reduziert wurde, während sie versuchen, wieder in die Premier League aufzusteigen.