Chelsea rettet Unentschieden bei Real Madrid dank Misa Rodríguez’s Eigentor | Championsleague der Frauen

Chelsea rettete einen Punkt gegen Real Madrid, konnte aber nicht den Sieg erzielen, der erforderlich war, um den Aufstieg des Teams in die K.-o.-Runde der Champions League mit zwei verbleibenden Spielen zu bestätigen. Guro Reitens Elfmeter in der zweiten Halbzeit, der von Reals Torhüterin Misa Rodríguez ins Tor geschossen wurde, glich den Fehler von Chelseas Torhüterin Ann-Katrin Berger aus, die den Ball an die schottische Mittelfeldspielerin Caroline Weir zum Führungstreffer auf der Seite schenkte. 1:1 unentschieden.

Die Londoner bleiben Tabellenführer der Gruppe A, drei Punkte vor Paris Saint-Germain und fünf vor Real, und reisen nach Albanien, um als nächstes gegen Vllaznia anzutreten, bevor das Team PSG an der Stamford Bridge empfängt.

Chelsea nahm vier Änderungen gegenüber der Mannschaft vor, die Leicester City am Sonntag mit 8: 0 zerstörte, wobei Ève Périsset, Johanna Rytting Kaneryd, Fran Kirby und Niamh Charles alle auf die Bank wechselten zugunsten von Jess Carter, Kadeisha Buchanan, Erin Cuthbert und Lauren James. die alle in die Startelf zurückkehrten.

Für den Trainer von Real Madrid, Alberto Toril, gab es zwei Änderungen gegenüber dem Team, das Levante Las Planas besiegte, mit Mittelfeldspieler Sandie Toletti und Kapitänin Ivana Andrés. Emma Hayes sagte, die Champions League sei „jedes Jahr das Ziel“ vor dem Spiel und sagte, ihre Mannschaft müsse sich „auf unsere Erfahrung und das, was wir im Wettbewerb geleistet haben, konzentrieren. Letztes Jahr waren wir um diese Zeit nicht da.“

Letztes Jahr konnte Chelsea die Gruppenphase nicht überstehen, nachdem es in der vorangegangenen Saison Zweiter geworden war. Diesmal haben sie die Gruppe A mit drei Siegen aus drei Spielen dominiert. Im Rückspiel in Kingsmeadow bescherten die Tore von Sophie Ingle und Cuthbert den Blues einen komfortablen Sieg.

Vielleicht war es der Druck, kurz vor dem Aufstieg zu stehen, der den Blues zusetzte, aber ein katastrophaler Fehler von Berger ermöglichte es Las Blancas, in der ersten Halbzeit eine überraschende Führung zu übernehmen. Berger kassierte einen Rückpass und spielte ihn direkt vor die Füße des ehemaligen Mittelfeldspielers von Manchester City, Weir, der ins unbewachte Tor schoss.

Caroline Weir (rechts), die das Tor von Real Madrid erzielte, kämpft mit Millie Bright von Chelsea. Foto: Ángel Martínez/Getty Images

Chancen für Hayes’ Seite waren rar gesät. Eine Ecke in der zweiten Minute wurde nicht geklärt, und als sie auf die australische Stürmerin Sam Kerr fiel, schoss sie sie von der Latte. Es war kein Zeichen der bevorstehenden Dominanz, aber Kerr würde erneut auf das Holzwerk treffen und gegen die halbe Stunde eine Anstrengung vom Pfosten rasseln.

Bei der Gastmannschaft gab es zur Pause im Alfredo di Stéfano-Stadion zwei Wechsel: Kirby und Charles ersetzten die Kapitänin Magda Eriksson, die sich in der ersten Halbzeit einen lebhaften Kampf mit Athenea del Castillo lieferte, und Jessie Fleming , um Chelseas Angriffsoptionen zu verbessern.

Chelsea hatte vor der Reise nach Madrid nur drei seiner 19 UWCL-Spiele verloren, und die Schützlinge von Hayes überstanden zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Phase der Dominanz von Real. Wenn es ein gewisses Unglück in dem Gegentor gab, das sie kassierten, dann gab es eine Prise Glück im Leveler, was eine Veränderung im Momentum des Spiels markierte.

Ein Ball über die Spitze wurde von Reiten erwischt, der von Andrés direkt im Strafraum zu Fall gebracht wurde, und der norwegische Stürmer trat vor, um den Strafstoß auszuführen. Ihr Schuss ging am Pfosten vorbei, wurde aber von Rodríguez, der in die richtige Richtung getaucht war, über die Linie abgefälscht.

Chelsea drängte auf den Sieger, der sie durchgebracht hätte, während Real versuchte, den Druck auf die harte Reise nach Paris nächste Woche zu verringern. Berger hatte spät die Chance auf Wiedergutmachung, als der Torhüter herauskam, um den Versuch von Olga Carmona zu blocken, nachdem der Außenverteidiger auf der linken Seite sauber durchgespielt worden war. Kerr wurde spät von Misa, nachdem sie von Reiten entlassen worden war, in atemberaubendem Stil verweigert.

Das Weiterkommen in die nächste Runde liegt noch immer in den Händen von Chelsea, aber sie müssen noch etwas länger warten, bis es bestätigt wird.