Club Brügge 1-5 Manchester City: Cole Palmer trifft, als Pep Guardiolas Mannschaft einen dominanten Sieg erringt

Cole Palmers Tor kam fast mit seiner ersten Berührung nach seiner Einwechslung

Riyad Mahrez traf zweimal und Cole Palmer erzielte sein erstes Champions-League-Tor für Manchester City, als die Mannschaft von Pep Guardiola eine hervorragende Leistung zeigte und den belgischen Klub Brügge beiseite fegte.

Die Gäste waren von Anfang bis Ende glatt und selbstbewusst, als sie mit ihrem zweiten Sieg in dieser Saison die Spitze der Gruppe A erreichten.

City war von Anfang an dominant, aber ihr Führungstreffer fiel erst in der 30. Minute, als Joao Cancelo den brillanten Ball von Phil Foden einfing und durch die Beine des ehemaligen Liverpooler Torhüters Simon Mignolet schoss.

Mahrez fügte kurz vor der Pause nach einem Foul noch eine Sekunde vom Elfmeterpunkt hinzu.

City ließ in der zweiten Hälfte nicht nach und das dritte Tor kam schnell, als Mahrez Kevin de Bruyne traf, dessen One-Touch-Ball Kyle Walker durchbrachte und der Außenverteidiger ins lange Eck schoss.

Der 19-jährige Akademie-Absolvent Palmer erzielte dann nur zwei Minuten nach seiner Ankunft den vierten Treffer für seine Mannschaft und lenkte einen feinen Schuss von der Strafraumkante in den hinteren Teil des Netzes.

Hans Vanaken drehte eine späte Flanke für die Gastgeber, aber City reagierte sofort, um ihre fünfte zu erzielen.

Der Sieg für City war die ideale Antwort auf die Niederlage bei Paris St-Germain in ihrem letzten Champions-League-Spiel, da sie aus drei Spielen sechs Punkte holten.

Foden glänzt in ungewöhnlicher Rolle, als Palmer seine Spuren hinterlässt

Cole Palmer trifft für Manchester City bei Club Brügge

Nach der 0:2-Niederlage bei PSG am 28. September hatte Guardiola seine Entschlossenheit bewiesen, in der Champions League schnell wieder auf die Siegerstraße zurückzukehren, indem er eine starke Elf für die Reise nach Belgien benannte.

Das einzige, was eine Augenbraue hochzog, war die Entscheidung, Foden bei seinem ersten Start in diesem Wettbewerb in dieser Saison als falsche Neun zu spielen.

Guardiola hatte zuvor gesagt, dass es nie ein Problem sein würde, eine Position für Foden zu finden, da er überall effektiv spielen könnte, und der englische Nationalspieler hat erneut das große Vertrauen seines Trainers in ihn zurückgezahlt, um in jeder Rolle zu liefern.

Seine Läufe und sein Verbindungsspiel waren durchweg exzellent und es war keine Überraschung, dass er eine Schlüsselrolle beim Auftakt spielte.

Es ist schwer in Worte zu fassen, Fodens Vorlage gerecht zu werden, da er direkt in der Hälfte von Club Brügge Cancelos Lauf entdeckte und einen zentimetergenauen Ball für seinen Teamkollegen spielte, auf den er rennen, hervorragend kontrollieren und dann ins Ziel kommen konnte.

Foden, der unter Guardiola floriert, nachdem er die Akademie verlassen hat, wird die City-Fans zweifellos begeistern, und Palmer schlug vor, dass auch er auf dem Weg sein könnte, in Fodens Fußstapfen zu treten.

Sein erstes Tor in Europa zeigte Gelassenheit über seine Jahre hinaus, als er nach Foden und Kelechi Iheanacho erst der dritte Teenager war, der in der Champions League für Manchester City ein Tor erzielte.

HilfeSpielanleitung

Bewerte Spieler von 10 während oder nach dem Spiel. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.