Co Antrim Shield: Larne und Linfield treffen im Finale in Wiederholung des Entscheidungsspiels der letzten Saison aufeinander

Clarke eröffnete das Tor für Linfield

Titelverteidiger Larne trifft im Finale des County Antrim Shield auf Linfield, eine Wiederholung des Entscheidungsspiels der letzten Saison.

Die Blues besiegten den Big Two-Rivalen Glentoran in einem engen Kampf im Windsor Park mit 2: 1, wobei Chris Shields den Sieger mit einem Elfmeter in der zweiten Halbzeit erzielte.

Larne setzte sich dank der Tore von Paul O’Neill, Lee Bonis und Daniel Kearns mit einem 3:0-Sieg im Wilgar Park gegen den Meister-Klub Dundela durch.

Das Finale soll am Dienstag, 17. Januar, ausgetragen werden.

Bei Windsor traf Glentoran-Stürmer Daniel Purkis mit einem Kopfball nach einer Ecke die Latte, bevor Andrew Clarke in der 27. Minute das Tor für die Heimmannschaft eröffnete.

Sam Roscoe machte eine Pause und Chris McKee wechselte zu Clarke, der aus 20 Metern nach Hause bohrte.

Rhys Marshall kam den Glens nahe, bevor James Singleton in der 64. Minute den Ausgleich erzielte, indem er mit einem Kopfball nach einer Ecke das Netz fand.

Die Männer von Mick McDermott hatten jedoch nur drei Minuten lang den Ausgleich, als Chris Shields vom Elfmeterpunkt traf, nachdem Robbie McDaid im Strafraum gefoult worden war.

Im Wilgar Park dauerte es die 56. Minute, bevor der Tabellenführer der irischen Premier League, Larne, gegen seinen Meisterschaftsgegner den Durchbruch schaffte, als O’Neill nach einer Flanke von Dylan Sloan ins Tor einköpfte.

Sein Sturmpartner Bonis verdoppelte die Führung sechs Minuten später mit einem schönen Freistoß aus 25 Metern, der tief und hart gebohrt war.

Kearns vollendete das Tor vier Minuten vor Schluss, nachdem er von Mittelfeldspieler Leroy Millar uneigennützig vorbereitet worden war.