Der späte Kopfball von Aleksandar Mitrovic hilft Fulham, den Kampf gegen Brentford zu beenden | Erste Liga

Aleksandar Mitrovics Kopfball in letzter Minute sicherte Fulham einen 3:2-Sieg gegen den Lokalrivalen Brentford im rockigen Craven Cottage. Der serbische Stürmer verwandelte zuletzt Kevin Mbabus neckische Flanke vom langen Pfosten, gerade als Fulham befürchtete, sie hätten den Sieg verspielt, nachdem sie die 2:0-Führung, die sie in den ersten 20 Minuten aufgebaut hatten, aufgegeben hatten.

Das Team von Marco Silva besiegelte dank Mitrovics Tor den ersten Sieg der neuen Saison in der Premier League, und der Trainer lobte die Ruhe seiner Mannschaft unter Druck.

„Brentford hat sich sehr gut ins Spiel zurückgekämpft, aber nachdem sie den Ausgleich erzielt hatten, haben wir wieder angefangen, unseren Weg zu gehen und das Spiel zu beherrschen“, sagte Silva. „Am Ende war es ein tolles Tor, das Spiel zu gewinnen. Wir sind ruhig geblieben und haben uns gewehrt.“

Der Stürmer von Brentford, Ivan Toney, sah zwei schöne Abseitstreffer, nur um beim dritten Mal Glück zu haben, als er in der 71. Minute zum 2: 2-Ausgleich nach Hause traf. Mitrovic schnappte sich jedoch das letzte Wort für Fulham in einem äußerst unterhaltsamen und hochkarätigen Kampf der Spitzenklasse.

Bobby Decordova-Reid hatte Fulham nach nur 45 Sekunden mit 1: 0 in Führung gebracht, bevor João Palhinha diese Führung mit einem starken Kopfball verdoppelte. Christian Nørgaard und Toney zogen Thomas Franks beeindruckenden Brentford zurück in die Gleichung, aber trotz dieser lobenswerten Rallye fand Fulham noch einen anderen Gang.

Fulham kann jetzt stolz auf drei Eröffnungsspiele zurückblicken, die respektable Unentschieden gegen Liverpool und die Wölfe umfassten, und jetzt einen Sieg, der vor dem zusehenden Besitzer Shahid Khan errungen wurde.

Decordova-Reid hatte Fulham vorn, bevor Brentford kaum geblinzelt hatte. Mitrovic schnitt einen niedrigen Ball in den Sechs-Yard-Kasten, Jay Stansfields Schuss wurde an die Latte und zurück in den Torraum abgefälscht, wo Decordova-Reid zuerst aus dem Nahkampf brach, um nach Hause zu klopfen.

João Palhinha köpft das zweite Tor an David Raya vorbei. Foto: Toby Melville/Reuters

Mitrovic dachte, er hätte die Führung verdoppelt, nachdem David Raya seinen Kopfball weggeballt hatte, aber der Stürmer stand nach der ersten Flanke im Abseits und das Tor wurde abgekreidet. Palhinha erzielte jedoch nur wenige Minuten später das 2: 0, als er einen schönen Kopfball nach einer Ecke von Andreas Pereira einschlug.

Die Gastgeber hatten die erste halbe Stunde mit herzlich wenig Brentford-Gegenschlag dominiert. Yoane Wissas zu schwacher Kopfball direkt auf Bernd Leno war ein kleiner Warnschuss der Gäste – und das gab Franks Mannschaft den Ton an, sich wieder in den Wettbewerb zu kämpfen.

Nørgaards knackiger Volleyschuss schmiegte sich in den Pfosten von Mathias Jensens Ecke, als Brentford Zweifel in Fulhams Köpfen auslöste. Die Gastgeber gingen mit der 2:1-Führung in die Halbzeit, hatten aber Glück, direkt nach der Pause nicht noch einmal zu kassieren.

Toney bohrte nach Hause auf die Drehung, um einen feinen Brentford-Überfall zu krönen, nur für VAR, um die Anstrengung für eine Abseitsposition zu verbuchen. Fulham schärfte sich nach dieser Atempause schnell, aber Mitrovic sah, wie sein fester Schlag von Raya zurückgewiesen wurde, nachdem er sauber durchgebrochen war.

Kurz nach einer vollen Stunde hatte Toney den Ball zum zweiten Mal für Brentford im Netz, doch erneut stand der Stürmer im Abseits. Doch kurz darauf erzielte der Stürmer schließlich sein Tor, als er Wissas Ball über den Strafraum lenkte, um das Spiel auszugleichen.

Gerade als Fulham das Schlimmste zu befürchten begann, tauchte Mitrovic auf, um einen Kopfball nach Hause zu bringen und am Ende die Führung zurückzuerobern. Mbabus einflussreicher Gastauftritt zahlte sich aus, denn es war seine schöne Flanke, die es Mitrovic ermöglichte, den Sieger zu begraben.

Frank lobte die offensive Herangehensweise seiner Mannschaft nach der Niederlage und sagte: „Trotz der Niederlage mag und möchte ich diese offensive Denkweise von uns.“