Die englische Stürmerin Alessia Russo sicherte sich einen Platz im Finale der Euro 2022, indem sie den Torhüter mit einem überraschenden Fersenschuss musizierte

Die Engländerin Alessia Russo feiert ihr atemberaubendes Tor gegen Schweden im Halbfinale der EURO 2022.

• Die Engländerin Alessia Russo erzielte eines der besten und unwahrscheinlichsten Tore der EM 2022.
  • Der 23-Jährige überspielte Schwedens Torhüter mit einem Hackenschlenker und erzielte im Halbfinale am Dienstag ein Tor.
  • Die Lionesses zogen mit einem 4:0-Sieg in das Endspiel am Sonntag im Londoner Wembley-Stadion ein.

Es ist ein Schritt näher nach Hause zu kommen.

Die englische Frauen-Nationalmannschaft besiegte Schweden im Halbfinalspiel der Euro 2022 am Dienstag mit 4:0, und ein aufstrebender Star der Lionesses erzielte das Tor, das sehr wohl das Tor des Turniers sein könnte.

Nur 11 Minuten, nachdem sie für die Mannschaft von Sarina Wiegman ins Spiel eingewechselt worden war, glich die 23-jährige Alessia Russo einen offenen Fehlschuss aus, indem sie einen atemberaubenden Hackenschuss erzielte. Höchst unwahrscheinlich, dass Russos Schuss zwischen den Beinen der erfahrenen schwedischen Torhüterin Hedvig Lindahl auf dem Weg ins hintere Netz glitt.

Schweden – aufgeführt auf Platz 2 in Rangliste der FIFA-Nationalmannschaften – schien von dort aus zusammenzubrechen. In der 76. Minute chippte der Engländer Fran Kirby einen Ball von weit außerhalb des 18-Yard-Kastens, der von Lindahls Händen abprallte und ins Tor dribbelte, wodurch Englands Sieg beinahe besiegelt wurde.

Jetzt reisen die Lionesses zum Meisterschaftsspiel mit der Chance, ihren allerersten Euro-Titel zu gewinnen. Russo und England treffen im Endspiel am Sonntag im Londoner Wembley-Stadion auf den Sieger des Halbfinals zwischen Deutschland und Frankreich.