Eilish McColgan: Die schottische Läuferin bricht den 21 Jahre alten britischen Halbmarathon-Rekord von Paula Radcliffe

Eilish McColgan brach den 21 Jahre alten britischen Halbmarathon-Rekord von Paula Radcliffe

Eilish McColgan brach den 21 Jahre alten britischen Halbmarathonrekord von Paula Radcliffe mit einem atemberaubenden Lauf in Ras Al Khaimah in den Vereinigten Arabischen Emiraten.

Der 31-jährige Schotte wurde in einer Stunde, sechs Minuten und 26 Sekunden Sechster und übertraf damit Radcliffes Marke von 1:06:47.

McColgans Meilenstein bei ihrem erst zweiten Halbmarathon-Wettkampf schlug auch die Bestzeit von 1:07:11 ihrer Mutter Liz.

Äthiopiens Girmawit Gebrzihair Gebru setzte sich aus einem starken Feld heraus und holte sich den Sieg in einem Streckenrekord von 1:04:14.

An anderer Stelle schlug Adam Clayton seinen eigenen schottischen Hallenrekord über 200 m mit 20,86 Sekunden beim Texas Tech Track & Field.