England – Belgien 6:1: Die Löwinnen behalten den Arnold-Clark-Cup mit einem Sieg über Belgien

England erzielte im Turnier 12 Tore und kassierte nur zwei

England hat den Arnold-Clark-Cup erfolgreich verteidigt, nachdem ein überwältigender Sieg über Belgien drei Siege aus drei Spielen des Turniers einbrachte.

Die Lionesses, die nun seit 29 Spielen ungeschlagen sind, waren am Ashton Gate durchgehend an der Spitze und brauchten nur ein Unentschieden, um den Titel zu besiegeln.

Das vertraute Bild von Kapitänin Leah Williamson, die danach eine Trophäe in die Höhe hebt – ihre dritte in 12 Monaten – wurde von großem Jubel begleitet, gefolgt von einem Refrain von „Sweet Caroline“, der zum Synonym für ihren Triumph bei der Euro 2022 wurde.

Williamson hatte einen unterhaltsamen Abend und kam zweimal in die Torschützenliste, als England von Anfang an dominierte und Belgien beiseite fegte.

Die Flügelspielerin von Manchester City, Chloe Kelly, die das Siegtor im Finale der Euro 2022 erzielte, erzielte ebenfalls zwei Tore und wurde beste Torschützin des Turniers.

In einem hektischen Ende stocherte Lucy Bronze in Rachel Dalys Niederschlag und die ehemalige Mittelfeldspielerin von Bristol City, Julie Biesmans, lenkte in ihr eigenes Netz ab, um Englands Bilanz zu verbessern, während Elena Dhonts großartiger Curling-Schlag für Belgien ein Gegentor für Mary Earps verhinderte.

Englands Vorbereitungen auf die Frauen-WM laufen weiterhin reibungslos. Nur noch fünf Monate bis zum Beginn des Turniers in Australien und Neuseeland haben die Lionesses ihren Siegeszug beibehalten und müssen unter Trainerin Sarina Wiegman noch immer verlieren.

Beim Arnold-Clark-Cup kassierten sie gerade mal zwei Gegentore, das andere bei einem Knapper 2:1-Sieg gegen Italien, der Dritter hinter Belgien und vor Südkorea wurde.

England unterhält, während Flügelspieler Chaos anrichten

Wiegman wollte dieses Turnier nutzen, um mit Personal zu experimentieren, und sie nahm in den drei Spielen 18 Änderungen an der Startelf vor, aber das änderte nichts am Ergebnis.

England, das auf Platz vier der Weltrangliste steht, war starker Favorit gegen Gegner aus den unteren Rängen und zeigte gegen Belgien von Beginn an seine Überlegenheit.

Da sie wussten, dass sie nur einen Punkt brauchten, um das Turnier zum zweiten Mal in Folge zu gewinnen, erwischten sie den perfekten Start, als Lauren James‘ gefährlicher Lauf zufällig abgefälscht wurde, sodass Kelly in der 12. Minute auf der Torlinie eintippte.

James, der zu Recht als Spieler des Turniers ausgezeichnet wurde, war eine ständige Bedrohung, und Belgien konnte mit ihrer Kreativität, Direktheit und cleveren Bewegung nicht umgehen.

Kelly war auf der anderen Seite ebenso gefährlich, schnitt nach innen und erzielte Paraden von Torhüter Nicky Evrard, der im kühlen Bristol eine arbeitsreiche Nacht hatte.

Chelsea-Verteidigerin Millie Bright, die beim letztjährigen Turnier Torschützenkönigin wurde, hatte in der ersten Halbzeit eine Chance zum 2:0, als sie nach einer Ecke über das Tor köpfte, während Alessia Russo in der zweiten Halbzeit Chancen für die Gastgeber vergab.

Die letzten Minuten waren hektisch, als Dhonts Ehrentreffer zwischen Bronzes Tor und Williamsons zweitem Tor landete, um eine erfreuliche Begegnung abzurunden.

Die Löwinnen unterhielten durchgehend mit ihrer Offensivqualität und bestätigten ihren Status als eine der gefährlichsten Mannschaften der Welt.