Europa-Zusammenfassung: Bayern München baut Führung mit Sieg gegen Mainz aus | Europäischer Klubfußball

Der Bundesliga-Spitzenreiter Bayern München kam von einem tor zu schlagen Mainz 2:1 am Samstag, dank der Tore von Kingsley Coman und Jamal Musiala, sechs Punkte Vorsprung an der Spitze.

Die Bayern liegen jetzt mit 37 Punkten auf dem zweiten Platz Borussia Dortmund am 31. nach dem 1:1-Unentschieden um VfL Bochum.

Die Bayern dominierten von Beginn an, doch es war Mainz, das gegen den Spielverlauf traf, Karim Onisiwo köpfte nach 22 Minuten ein.

Die Bayern hielten weiterhin Druck und Ballbesitz, konnten ihren Vorsprung aber gegen Mainz nicht ausspielen, das unter dem dänischen Trainer Bo Svensson seine beste Saison seit elf Jahren spielt.

Coman brachte sie in der 53. Minute schließlich zum Ausgleich, indem er eine tiefe Flanke von Corentin Tolisso mit einer brillanten ersten Berührung kontrollierte und sich durch die Beine von Zentner zum Ausgleich durchsetzte. Und die Bayern holten mit Musialas cleverem Schuss in der 74. den Sieg.

Dortmund brauchte in der 85. Minute den Ausgleich von Julian Brandt, um beim 1:1 in Bochum einen Punkt zu retten. Brandt kassierte den verdienten Ausgleich, nachdem Bochum in der 40. Minute mit einem Elfmeter von Sebastian Polter in Führung gegangen war.

RB Leipzig hatte einen siegreichen Start ins Leben unter dem neuen Trainer Domenico Tedesco mit einem 4:1-Sieg gegen die kämpfenden Spieler Borussia Mönchengladbach. Tedescos Team beendete die drei Spiele verlorene Serie in der Bundesliga, die Trainer Jesse Marsch letzte Woche seinen Job gekostet hat.

Leipzigs Verteidiger Josko Gvardiol eröffnete im 22. mit einem Freistoß von Angelino das Tor – sein erstes Tor für die Mannschaft – und Stürmer André Silva verdoppelte den Vorsprung 11 Minuten später. Ramy Bensebaini ließ Gladbach mit einem Tor in der 88. zwar kurz auf ein Comeback hoffen, doch Christopher Nkunku und Benjamin Henrichs trafen in der Nachspielzeit jeweils für Leipzig. Die Niederlage ließ Gladbach auf dem 13. Platz und erhöhte den Druck auf Trainer Adi Hütter.

Venezias Gianluca Busio und Marco Modolo feiern nach dem Spiel, während Álvaro Morata von Juventus niedergeschlagen aussieht. Foto: Massimo Pinca/Reuters

US-Verteidiger Chris Richards erzielte den Siegtreffer in der Nachspielzeit als Hoffenheim gewonnen um Freiburg 2-1, um auf den vierten Platz und in die Champions-League-Plätze vorzurücken. Wolfsburg verlor ihr fünftes Spiel in Folge in allen Wettbewerben mit 0:2 Stuttgart.

JuventusDie enttäuschende Saison der Serie A ging mit einem 1:1-Unentschieden weiter Venedig am Samstag. Die Gäste dominierten die erste Hälfte und gingen mit einer 1:0-Führung von Álvaro Morata in der 32. Minute am kurzen Pfosten in die Pause.

Die Mannschaft von Massimiliano Allegri wirkte nach der Pause weiterhin komfortabel, konnte ihren Druck aber nicht mehr ausschöpfen, da ein zweites Tor aussichtslos blieb. Ihre Verschwendung vor dem Tor erwies sich als kostspielig, als Mattia Aramu gegen den Spielverlauf in der 55. Minute den Ausgleich ins untere Eck schoss.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Die Chancen kamen und gingen, aber die Mannschaft von Allegri konnte keinen Sieger finden. Das Unentschieden bedeutete, dass Juve auf den sechsten Platz in der Gesamtwertung zurückfiel, 10 Punkte hinter dem Spitzenreiter Milan, der später am Samstag spielen wird.

Aufsteiger Venezia, der erstmals seit vier Ligaspielen eine Niederlage verpasste, bleibt mit 16 Punkten aus 17 Spielen 16.

“Das sind zwei Punkte, die gegen eine hervorragende Venezia weggeworfen werden”, sagte Allegri zu Dazn. „Die erste Hälfte haben wir gut gemacht und viele Torchancen herausgespielt. Dann gab es einen Blackout von 10-15 Minuten bis zum Tor von Venezia. Es gibt Zeiten, in denen wir schön sind, aber wenn Sie die Zähne zusammenbeißen müssen, tun wir es nicht.“

Zlatan Ibrahimovic erzielt sein 300. Tor in Europas Top-5-Ligen und rettet Milan bei Udinese einen Punkt. Foto: Ettore Griffoni/LiveMedia/Shutterstock

Zlatan Ibrahimovic erzielte in der Nachspielzeit ein bahnbrechendes Tor und holte damit einen Punkt für den Tabellenführer der Serie A Mailand beim Udinese. Der schwedische Frontmann erzielte zusammen mit Cristiano Ronaldo und Lionel Messi 300 Tore in den fünf besten Ligen Europas.

Udinese stand kurz vor einem überraschenden Sieg, nachdem er durch ein Tor des portugiesischen Stürmers Beto in Führung gegangen war. Aber Ibrahimovic sicherte sich mit einem typisch akrobatischen Finish ein 1:1-Unentschieden und schloss sich einer ausgewählten Stürmergruppe im 300er Club an.

Udinese verlor Isaac Success durch eine noch spätere Rote Karte für einen Lastkahn gegen Milan-Keeper Mike Maignan.

In der Liga, Sevilla hat den Rückstand auf Spitzenreiter Real Madrid auf fünf Punkte geschlossen, nachdem ein Cracker von Thomas Delaney gesunken war Sportliches Bilbao 1-0. Delaney traf den Siegtreffer in der 38. Minute gegen den Spielverlauf und drehte einen tollen Schuss von der Strafraumgrenze ins obere Eck.

Espanyol gewann einen Sieben-Tore-Thriller zu Hause an die Tabellenspitze Levante. Sergi Darder brachte die Gastgeber in der sechsten Minute in Führung, nur Jorge De Frutos und Son brachten Levante zur Halbzeit in Führung. Raúl De Tomás glich vier Minuten in der zweiten Hälfte aus, aber José Luis Morales brachte Levante wieder in Führung. Javi Puados Doppel sorgte jedoch für das 4:3 für Espanyol, bevor Son gegen Ende des Platzes verwiesen wurde.

Ein später Ausgleich von Joselu gab Alavés ein 1:1-Unentschieden gegen Getafe, für den Enes Unal die Wertung eröffnete. Alavés verlor Florian Lejeune in der Nachspielzeit mit einer Roten Karte.

Cristiano Piccinis Sieger vier Minuten vor Schluss gab Valencia ein 2:1 Heimsieg gegen Elche.