Europäische Zusammenfassung: Real Madrid verliert 100% Rekord, da Benzema Elfmeter vergibt | Europäischer Vereinsfußball

Karim Benzema verpasst einen späten Elfmeter als Real Madrid Die ersten Punkte in dieser Saison verloren sie nach einem 1:1-Unentschieden zu Hause Osasunader am Sonntag in La Liga einen Mann spät vom Platz stellen ließ.

Vinícius Jr. brachte den Meister kurz vor der Halbzeit mit einem Weitschuss in Führung, aber die Gäste glichen nach der Pause durch Kike Garcia aus, der mit einem brillanten Kopfball von der Strafraumgrenze über den Torhüter traf.

Benzema schoss in der 79. Minute vom Elfmeterpunkt weit, nachdem er im Strafraum von Verteidiger Unai Garcia gefoult worden war, der eine rote Karte gezeigt hatte.

Real Madrid liegt mit 19 Punkten gleichauf mit Barcelona an der Tabellenspitze, Barça führt aufgrund des besseren Torverhältnisses.

Real Sociedad gewann einen 5-3 Thriller bei Girona, wobei Alex Sørloth in der ersten Halbzeit zwei Tore für die Gäste erzielte. Girona ging kurz nach der Halbzeit mit 3:2 in Führung, aber Sociedad reagierte brillant. Brais Mendez glich aus, Martin Zubimendi traf fünf Minuten später und Takefusa Kubo sorgte fünf Minuten vor Schluss für die Punkte.

In der Serie A, Juventus sicherte sich am Sonntag dank der Tore von Filip Kostic, Dusan Vlahovic und Arkadiusz Milik einen 3:0-Heimsieg über Bologna, um Trainer Max Allegri etwas zu entlasten.

Der Sieg lässt Juve auf dem siebten Platz zurück, da sie sieben Punkte hinter Spitzenreiter Napoli liegen.

Kostic schoss in der 24. Minute mit einem Diagonalschuss nach Hause und erzielte damit sein erstes Tor in der Serie A, nachdem er von seinem serbischen Teamkollegen Vlahovic durchgespielt worden war.

Vlahovic traf dann mit einem Kopfball in der 59. Minute nach einer großartigen Flanke von Weston McKennie, bevor Milik drei Minuten später den Ball aus dem Strafraum ins Netz schmetterte.

Atalanta ging mit einem 1:0-Heimsieg an die Spitze der Serie A Florenz. Der frühere Stürmer von Leicester, Ademola Lookman, erzielte in der 59. Minute das einzige Tor des Spiels, und das Team aus Norditalien liegt jetzt aufgrund des besseren Torverhältnisses nur noch hinter Napoli.

In der Liga 1, Linse blieb dank ihres Sieges Vierter Lyon, dank einer verspäteten Strafe. Florian Sotoca war in der 82. Minute per Elfmeter der Torschütze. Eine Stelle unter ihnen, Monaco standen stattliche 4:1-Sieger gegenüber Nanteswobei Wissam Ben Yedder einen Hattrick erzielte.